IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Javascript + liste déroulante + php [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Javascript + liste déroulante + php
    Bonjour, voilà je suis bloqué depuis un bon moment maintenant:
    Je souhaiterai, au changement dans une liste déroulante, mettre à jour un champs de type texte. Je met le code que j'ai pour l'instant (il ne contient pas de fonctions javascript encore puisque je ne sais pas quoi utiliser )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    echo"<TR><TH><h4><u>Operation:</U></h4></TH>";
    $sqldb=mysql_select_db($sql_DB,$connexion);															
    $sqlquery="select * from TABLE"; 														
    $results=mysql_query($sqlquery);																		
    echo"<TD><select name='operation' id='operation'><option value='-1'>Choisir une operation</option>";
    while($ligne = mysql_fetch_array($results))
    	{
    	echo "<option value='".$ligne["id"]."'>".$ligne["libelle"]."</option>";
    	}
     
    echo"</select></TD><TD>";
     
    echo'<div id="test" style="visibility:visible">';
    $sqlquery="select mailchef from glpi_operation  where id=(VALUE DE LA LISTE DEROULANTE)";															
    $results= mysql_query($sqlquery);
    $row=mysql_fetch_array($results);
    addslashes($row['0']);
    echo"<CENTER><h4><u>Mail du chef  de vente:</U></h4></CENTER>";
    echo"<CENTER><input type='text' name='mailchef' disabled='disabled' value='".$row['0']."'></CENTER>";
    echo"</div></TD>";
    ?>
    que dois-je rajouter pour pouvoir mettre à jour ma div en fonction du value de la liste déroulante?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Phpdebut Voir le message
    Je souhaiterai, au changement dans une liste déroulante, mettre à jour un champs de type texte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select ... onchange="document.getElementById('id_champ_texte').value = this.value;">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    euh j'ai pas bien compris ce que faisait ton code...
    en fait je veux pouvoir, au changement dans une liste déroulante, récupérer son value afin, par la suite, de pouvoir récupérer des données présent dans une base de données et les insérer dans mon champs texte. En gros j'utilise une requête sql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sqlquery="select mailchef from glpi_operation  where id=(VALUE DE LA LISTE DEROULANTE);
    qui utilise le value de la liste déroulante.

    Je ne comprends pas en quoi ton code fait cela
    Si tu peux m'expliquer! Merci!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phpdebut Voir le message
    euh j'ai pas bien compris ce que faisait ton code...
    Comme indiqué pourtant clairement, il répond directement à ta question
    au changement dans une liste déroulante, mettre à jour un champs de type texte.
    Si la question n'est pas la bonne, peu de chance que la réponse le soit

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non tu as mal compris ma question: le code que tu m'as donné ne fait que mettre le value de la liste déroulante dans le input type text. Relis ce que j'ai mit plus haut:
    je veux pouvoir utilisé le value de ma liste déroulante afin de pouvoir l'utiliser dans ma requête SQL

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phpdebut Voir le message
    je veux pouvoir utilisé le value de ma liste déroulante afin de pouvoir l'utiliser dans ma requête SQL
    Rien à voir avec le JavaScript ou je me trompe ?

    EDIT :
    Citation Envoyé par Phpdebut Voir le message
    Non tu as mal compris ma question


    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ba je ne sais pas justement je demande si on utilise du javascript pour faire ce genre de chose. Parce que je croyais que puisqu'on ne fait pas de mise à jour de la page pendant que l'on change la liste déroulante, le javascript était nécessaire.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phpdebut Voir le message
    Parce que je croyais que puisqu'on ne fait pas de mise à jour de la page pendant que l'on change la liste déroulante, le javascript était nécessaire.
    Oui, c'est la partie que je t'ai donnée et qui ne t'intéresse pas

    Je déplace donc dans le forum PHP

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phpdebut Voir le message
    ba je ne sais pas justement je demande si on utilise du javascript pour faire ce genre de chose. Parce que je croyais que puisqu'on ne fait pas de mise à jour de la page pendant que l'on change la liste déroulante, le javascript était nécessaire.
    Salut,
    Parfois il faut dire des choses bêtes, alors je vais en dire une ...

    Tu sais et tu as compris que le PHP n' est jamais présent dans la page du visiteur, donc seul façon de tenir compte d'un choix modifié par un visiteur dans sa selection est qu'il te le dise

    Donc il faut bien qu'un javascript qui lui est bien coté "client" je veux dire visiteur, rappelle le PHP pour qu'il se redéroule a nouveau avec son nouveau paramétre

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye de regarder du côté d'Ajax, ici un très bon tuto concernant deux listes liées.
    Il suffit juste de modifier le code pour obtenir ton champs input à la place de la seconde liste.

    Sinon tu peux le faire en PHP uniquement mais cela oblige obligatoirement un submit de ton formulaire, pour que ta deuxième requête soit exécutée.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Liste déroulante php mysql ajax javascript
    Par abbescr7 dans le forum AJAX
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/05/2015, 22h09
  2. [PostgreSQL] Liste déroulante PHP/postgres/javascript
    Par georex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2012, 11h02
  3. [Javascript] Liste déroulante avec valeurs non cliquables.
    Par SONY30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/02/2007, 10h36
  4. Javascript : Liste déroulantes
    Par Laurent91300 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo