IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Redimentionnement des forms


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Redimentionnement des forms
    Bonjour,

    Je vais devoir faire des programmes multiutilisateurs, le problème est que certain on des ordis portables et d'autres fixes, et par conséquent la résolution d'écran est différente.

    J'aimerai savoir s'il existe un moyen de redimensionner automatiquement les forms et leur contenu avec les propriétés.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui bien sur qu'il y a un moyen : c'est le compo TableLayoutPanel dans lequel tu précises la disposition globale des composants de ta form.
    Tu ne peux y mettre qu'un composant par case donc pense bien à définir la structure globale ou d'imbriquer plusieurs tablelayoutpanel.

    Ensuite, il y a la propriété Dock associée à chaque compo + la propriété Anchor (voir les aides associées)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    On peut aussi mentionner le FlowLayoutPanel, mais il sera peut-être moins adapté dans le cas présent.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je vais essayer les deux pour le contenu de la form ça me parait super maintenant pour la form en elle même y'a une solution pour qu'elle ne dépasse pas l'écran ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Tu peux maximiser ta form lors de son affichage comme ça tu es sur qu'elle ne débordera pas.

    Sinon, il y a la propriété MaximumSize associée à la form que tu peux définir dynamiquement.

    Voir les classes screen pour connaitre la résolution maxi de l'écran en cours

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Trop cool

    Merci à tous les deux, c'est un gros travail qui va me servir dans tous les projets que je vais faire.

    Espérant vous rencontrer de nouveau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2007, 12h18
  2. Idées pour une gestion de droits d'accès a des Forms ?
    Par sfxElrick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2005, 16h00
  3. Empêcher le redimentionnement des fenêtres ????
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2005, 09h15
  4. [NetBeans] redimensioner auto des form
    Par Damien69 dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 13h50
  5. [VB.NET]La bonne gestion des forms
    Par Wintermute dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo