IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Lecture chemin d'un fichier depuis un fichier texte


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Lecture chemin d'un fichier depuis un fichier texte
    Bonjour,
    Je cherche à faire un programme C++ qui permettra de lire dans un fichier .txt qui sera généré par une autre application (Scilab) des chemins complet d'autre fichiers. Autrement dit, le fichier .txt contiendra plusieurs lignes comme :
    C:\user\documents\...\...\...\fichier1.dat
    C:\user\calcul\...\...\fichier2.res
    etc...

    Les fichiers qui seront lus ainsi seront par la suite ouverts pour pouvoir leur appliquer divers traitements.

    Voici le code que j'ai commencé à écrire:
    Mais cela ne fonctionne pas, le programme arrive bien à ouvrir le fichier .input mais ne parvient pas à lire la chaine de caractère.
    Je suis de plus super débutant, pourriez vous m'aider?
    Merci




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    const short MAXBUFSIZE=1000;
    int main()
    {
      char* chemFich1=new char[MAXBUFSIZE];
      char* chemFich2=new char[MAXBUFSIZE];
     
    //Lecture des noms de fichier a extraire depuis fichier extract.txt
    	FILE* fichInput;
    	fichInput=fopen("C:\\Users\\input.txt","r");
    	if(fichInput=NULL)
    	{
    		printf("ne peut ouvrir le fichier extract");
    	}
    	else
    	{
    	printf("fichier ouvert");
    	fgets(chemFich1,MAXBUFSIZE,fichInput);
    	printf(chemFich1);
    	fclose(fichInput);
    	}
      return 0;
    }
    Fichiers attachés Fichiers attachés
      0  0

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Tu as une petite erreur. Cela arrive à beaucoup de monde même au gens expérimentés.
    La ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(fichInput=NULL)
    Ne fais pas ce que tu veux. Enfin elle fait ce qui est ecrit mais ce n'est pas ce que tu veux.
    J'explique :
    Cette ligne là va assigné NULL a fichInput.
    Pour faire la comparaison il faut deux egals.
    Comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(fichInput == NULL )
    Une façon d'éviter ce problème ( mais je n'ai pas encore pris l'habitude et d'ecrire la ligne comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ( NULL == fichInput )
    Car dans le cas de l'oubli , il ne pourra pas assigné une valeur à NULL.

    De plus, avec les puissants compilateurs que l'on a , ( gcc du moins ) indique un warning pour ce cas là.
    C'est comme ça que je l'ai vu rapidement. ( Je pense que Visual Studio le fait aussi )
    Donc surveille bien les messages que renvoie le compilateur
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.
      0  0

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Poste verrouillé, la suite, c'est ici : Lire un chemin depuis un fichier txt et ouvrir le fichier correspondant au chemin dans le forum C.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .
      0  0

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copier et concaténer depuis 1 fichier source vers fichier recap
    Par jbflori dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2015, 10h56
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2008, 17h57
  3. Lecture depuis un fichiers txt
    Par mask91 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/03/2007, 22h40
  4. problème de lecture depuis un fichier texte
    Par [Hugo] dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/10/2006, 16h46
  5. Lecture depuis un fichier
    Par Wyatt dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo