IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation de phpPgAdmin [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Installation de phpPgAdmin
    Bonsoir à tous,

    Hier, j'ai commencé l'installation de phpPgAdmin pour faire des teste en local.
    Je commence par mettre le répertoire phpPgAdmin-4.2.2 dans C:/wamp/apps/. Ensuite, je modifies le fichier config.ini.php dans phpPgAdmin-4.2.2/conf/config.inc.php pour y modifier ces lignes :

    $conf['servers'][0]['host'] = '127.0.0.1';
    $conf['extra_login_security'] = false;

    Ensuite, je me rends sur l'icône de Wamp : PHP -> PHP extensions -> php_pgsql
    Puis Apache -> Alias Directories -> add an alias -> je fais la manip...

    Je redémarre wamp pour que tout soit pris en compte.
    Je me rends ensuite sur http://localhost/phppgadmin/ et là, une erreur :

    "Vous n'avez pas compilé correctement le support de la base de données dans votre installation de PHP."

    J'ai déjà cherché des éléments de réponse sur le net, mais pas grand chose de trouvé...
    Merci d'avance à celui qui pourra me dépanner.

    Bonne soirée.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Guigui13 Voir le message
    "Vous n'avez pas compilé correctement le support de la base de données dans votre installation de PHP."
    à priori je pense que c'est ton Apache qui ne supporte pas encore le module de pgSQL.

    Regarde aussi de ce côté là.

    Bon courage
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.
    Cependant, j'ai lu sur plusieurs forums des personnes qui avaient ce problème et qui ont réussi à le corriger. Bien sûr, sans donner la solution...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guigui13 Voir le message
    Cependant, j'ai lu sur plusieurs forums des personnes qui avaient ce problème et qui ont réussi à le corriger. Bien sûr, sans donner la solution...
    Oui bien sûr, il existe bel et bien une solution
    Je pense qu'il faut charger le module d'Apache pour pgsql

    Bonne suite...
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.2] phpPgAdmin - impossible d'installer
    Par ValooWart dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2013, 16h08
  2. PhpPgAdmin installer sur serveur distant
    Par ahcorad dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 12h02
  3. phppgadmin installation easyphp
    Par ELEPHANT dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 19h15
  4. installation posgres + phppgadmin sous windows
    Par chtiboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2005, 15h44
  5. installation postgresql/cygwin/phppgadmin sur windows 98
    Par veneto dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo