IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

on ne peut pas mettre de classe instanciée en session ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut on ne peut pas mettre de classe instanciée en session ?
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème : (site de e-commerce)
    J'ai une classe panier, j'instancie donc mon_panier = new panier, puis je le mets en session.

    J'ai testé ma classe, ses méthodes fonctionnent bien (sub avec parametres)

    mais quand je récupère mon panier de la session, il ne fonctionne plus : il ne reconnait plus ses propriétes et méthodes. (qui fonctionnent trés bien quand je ne passe pas par la session.)

    Quelqu'un a-t-il une solution ? (a part tout recommencer en Java ?)

    un bout de mon code pour mieux comprendre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     	set mon_panier = session("panier")
    	mon_panier.ajoute tel_id_produit, telle_quantite
    =>Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode: 'mon_panier.ajoute'

    Je précise que le panier hors session marche bien...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    La question a déjà été posé sur ce forum et la réponse est non.
    On ne peut pas stocker d'objet en session.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci et désolé de poser une question existante, j'ai cherché pourtant...

    Bon, ben il ne me reste plus qu'à tout stocker en base comme un porc, quite à saturer le serveur de requêtes... ASP, ou comment créer des classes qui servent à rien...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Il existe cependant une solution en utilisant le xml.
    C'est un peu long a expliquer mais je vais essayer de résumer :

    Tu ajoutes 2 méthodes à ta classe panier :
    ToXml()
    LoadXml()

    toXml() contruit une chaine de caractere xml a partir des champs de ta classe et stocke le xml en session.

    Loadxml() récupére le xml en session et rempli les champs de la classe en fonction du XML.

    voila pour le principe.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est une bonne idée, effectivement. Mais mes deux objectifs étaient rapidité et clarté du code... Merci pour ta suggestion en tout cas.

    Je vais plutot créer un scripting dictionnary (à la place de la classe panier), contenant mes ids et quantités. Il faudra que je crée l'objet panier dans chaque page où j'aurai besoin de lui, puis que je le remplisee avec le dictionary. C'est crade, mais c'est la seule solution qui me semble réalisable sans perdre trop de temps.

    Je suis décidément trés déçu par l'ASP, depuis que j'ai voulu me lancer dans les classes... C'est pas Java, et ça se sent. Faut dire qu'il y a .net maintenant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2010, 00h18
  2. Peut-on mettre une class et un id dans un div?
    Par Marc22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 10h44
  3. [signature] Peut pas mettre d'images ?
    Par Muesko dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 20h05
  4. Peut on mettre à jour une page jsp à partir d'un classe?
    Par TOPGUN89 dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2006, 17h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo