IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script d'upload qui prend fin prématurément


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Script d'upload qui prend fin prématurément
    Bonjour,

    J'ai mis au point un script d'upload qui fonctionne parfaitement avec des fichiers allant jusqu'à 7.5 à 8 Mo.
    Lorsque les fichiers dépassent ce poids, le script s'arrête au bout de 2m30s environ.
    La page se recharge. Il n'y a aucun message d'erreur qui remonte de l'interpréteur. La variable $_FILES['fichier']['error'] ne me retourne rien. Elle est pourtant bien paramétrée et lorsque je force une erreur en local, elle me retourne la valeur attendue.
    Le problème est lorsque j'exécute le script à partir du serveur hébergé par 1&1.
    Il est en mutualisé.
    J'ai modifié le php.ini et les modifications sont visibles avec php_info.
    Au début de mon script, j'ai rajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    set_time_limit(0);
    ini_set(max_execution_time, 5000000000);
    ini_set(upload_max_filesize,104857600);
    ini_set(post_max_size,157286400);
    ini_set(max_input_time,5000000000);
    ini_set(memory_limit,204857600);
    Je sais que les init set font double emploi, mais trop c'est trop...j'ai voulu assurer le coup après avoir essayé sans.

    Voici une partie de mon algorithme, sachant qu'il y a quelques manipulations du fichier par la suite en rapport à la base de données. J'ai coupé à ce moment là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    // Si le formulaire d'upload a été envoyé
    	// Si le message texte est vide
    		// rediriger vers upload.php : header('Location: upload.php') en affichant un message d'erreur.
    	// Sinon
    		// déclarer, initialiser et formater la variable $texte
    		// déclarer et initialier le dossier où sera déplacé le fichier
    		// initialisation du dossier temporaire d'upload
    		// Si problème lors de l'upload
    			// rediriger vers upload.php : header('Location: upload.php') en affichant un message d'erreur.
    		// Sinon
    			// déclaration et initialisation de la variable $type_file --> $_FILES['fichier']['type']
    			// on fait un tableau contenant les extensions autorisées.
    			// on récupère la partie de la chaine à partir du dernier . pour connaître l'extension.
    			// Ensuite on teste
    			// Si l'extension n'est pas dans le tableau
    				// rediriger vers upload.php : header('Location: upload.php') en affichant un message d'erreur.
    			// Sinon
    				// on copie le fichier dans le dossier de destination
        			// Si la copie dans le dossier de destination n'a pas fonctionné
    					// rediriger vers upload.php : header('Location: upload.php') en affichant un message d'erreur.
    			// Sinon préparation à l'implémentation de la base de données et au renommage du fichier
    					// ON PREPARE L'DENTIFIANT DE L'IMAGE A TELECHARGER
    					// ouverture de la connection à la base de données
    En fait, on dirait que ça vient du navigateur...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Un p'tit up?

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par sgbd Voir le message
    Un p'tit up?
    D'autres (google:"1&1 mutualisé limite upload") ont déjà posé la question directement à 1&1, et la réponse fut :

    "Bonjour Madame, Monsieur,

    Nous vous informons que vous devez mettre ce fichier php.ini dans tous
    les dossiers ou votre script doit faire appel.

    Cordialement,
    Olivier
    Votre équipe 1&1 France "

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    D'autres (google:"1&1 mutualisé limite upload") ont déjà posé la question directement à 1&1, et la réponse fut :

    "Bonjour Madame, Monsieur,

    Nous vous informons que vous devez mettre ce fichier php.ini dans tous
    les dossiers ou votre script doit faire appel.

    Cordialement,
    Olivier
    Votre équipe 1&1 France "
    La recherche sur google, je l'ai faite, et ta réponse, je la connais déjà. j'ai même téléphoné à 1&1.

    Tu as mal lu ma question.
    Ma question est : pourquoi le script prend fin sans que j'ai de message d'erreur retourné par le serveur.

    Petite précision : malgré ce que m'ont dit 1&1 au téléphone, ils prennent le pas sur ini set() et le fichier http-conf de apache est placé dans un cgi dont je n'ai pas accès.

Discussions similaires

  1. [2008R2] script qui prend beaucoup de temps
    Par my_diva dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2014, 17h48
  2. [mySQL]Requete qui prend 100 % du CPU et n'aboutit pas
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/10/2005, 09h36
  3. Le support gratuit Windows 2000 prend fin le 30 juin
    Par netah25 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 10h21
  4. CSS : un lien qui prend toute une ligne d'un tableau.
    Par pmithrandir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 16h52
  5. [VB.NET] DataReader qui prend enormement de memoire
    Par JohnGT dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo