IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

[plug-in] Reverse engineering UML


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut [plug-in] Reverse engineering UML
    Bonjour,

    Existe-t-il un plug qui permette d'auto générer un diagramme de classe à partir du code source ?

    EDIT : j'ai oublié de précisé en non-payant

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Omondo pour du JAVA.

    Tu nous tiens au courant de tes tests.

    @+
    Le Principe de Peter : « Avec le temps, tout poste sera occupé par un incompétent incapable d'en assumer la responsabilité. »

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Omondo étant assez restrictif dans sa version gratuite, un plug-in permet de compléter les outils UML2 d'éclipse pour produire un diagramme de classes à partir de sources Java : http://coffea.sourceforge.net/

    Sinon il y a aussi topcased (http://topcased.gforge.enseeiht.fr/) qui permet le reverse engineering.
    Le principe de l'évolution est beaucoup plus rapide en informatique que chez le bipède
    [Jean Dion] Extrait du journal québécois Le Devoir - 10 Mai 1997

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    et le plugin acceleao ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut et diagramme a partir de code sql ?
    bonjour .
    j ai un script de chargement ( create table etc...) sql tout fait,
    et je souhaite creer les differents diagramme, scenario, etc..en uml
    a partir de ce script sql. j utilise win design 6.5.1, et j ai l impression que ce n est pas possible. quelqu un a deja fait ?
    merci !

  6. #6
    Inactif  
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 238
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Crée classe diagramme à partir d'un script sql
    Bonjour Vidoluc,

    Il faut utiliser le plugin dali d'Eclipse afin de récréer un code java ensuite reversé le code java en classe diagramme tout en récupérant les annotations type Entity etc..
    Il faut télécharger la version Jee d'Eclipse et le plugin Dali est dedans: http://www.eclipse.org/downloads/dow...-SR2-win32.zip

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Aujourd'hui après avoir passé le matin et l'après midi à tester.
    J'ai une solution pour faire du reverse engineering JAVA Gratuit sous Eclipse
    et en UML 2.x !!

    C'est Topcased, http://www.topcased.org

    J'ai essayé d'installer le plugin sous Eclipse, mais il y a beaucoup de dépendances, résultat j'ai cassé Eclipse et je l'ai réinstaller ( tout sous linux)

    Je me suis donc ensuite pressé d'aller sous windows et d'essayer la version RCP.

    J'ai donc pris un projet un de mes petits projets en JAVA et que du bonheur on fait du drag'n drop les classes se dessinnent avec les relations !

    Je ne l'ai pas testé à fond mais d'après ce que dis wikipedia, c'est actuellement le meilleur en version gratuite (fiabilité , mise à jour...)

    Marc

  8. #8
    Inactif  
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 238
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Reverse Topcased
    Alors au début j'avais pas trouvé comment faire car j'avais des classes dans mon Package Explorer et le drag and drop ne faisait rien
    Il faut prendre les classes de la outline après avoir reversé avant le projet en utilisant la transformation Java to UML.
    Les informations remontées dans le model sont bonne toutefois assez simplette. Il manque les associations, les dépendences stéréotypes, les relations entre packages etc..., toutefois le nested package est bon et donc la structure java est bien respectée.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Acceleo
    Moi à mon avis, Acceleo est le meilleur générateur de code Orienté objet à partir d'un diagramme UML, c'est open source ayant un forum actif et une documentation vraiment abordable et riche, je l'ai déja essayé c'est super bien.
    A noté, ce n'est pas un modeleur UML mais un générateur de code, on peut l'installer dans Eclipse avec un modeleur comme Papyrus, topCased, Together etc... y'en a plein adaptables avec Acceleo.
    J'ai pu générer des classes Java du SQl du XHTML pour le moment

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vlade Voir le message
    Il faut prendre les classes de la outline après avoir reversé avant le projet en utilisant la transformation Java to UML.
    Merci en tout cas. J'ai passé une journée entière à chercher tout ça.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    de rien

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise aujourd'hui TopCased dans le cadre d'un projet de fin d'études. J'ai essayé de faire du reverse engineering et ça n'affiche que les méthodes. Il n'affiche ni les attributs ni les relations entre les classes.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,


    Je suis aussi intéressé par un reverse engineering (non payant / utilisation personnelle) sous eclipse (kepler) ?

    Le top reste tjrs “TopCased” ???

    Merci d'avance,

    Yves

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je vois qu'il y a aussi papyrus pour eclipse kepler.
    Si j'ai bien vu il est nécessaire d'attendre la version 6.0 de Topcased pour eclipse kelper.

    Qu'en pensez-vous ?

    Merci

    Yves

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 15h38
  2. [Rhapsody]Reverse Engineering C++/UML
    Par Yvanou dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 16h49
  3. reverse engineering UML
    Par oswalidos dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 15h33
  4. [Pack EE] Reverse engineering UML dans NB5.5
    Par vallica dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2006, 21h00
  5. [Plugin][EclipseUML] UML Reverse Engineering
    Par bmw13fr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo