IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Quelle base de donnée avec BCB6 ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Quelle base de donnée avec BCB6 ?
    Bonjour ,
    j'ai 2 applications a écrire
    -1 qui fonctionnera en local
    -2 un autre dans une configuration client serveur


    Dans le premier l'utilisateur aura a saisir peu ou beaucoup d'information

    Dans le second cas on englobe les données générées par la première application donc beaucoup de volume.

    Je recherche un base de donnée libre gratuite et portable et si possible simple d'utilisation que me conseillez vous de prendre ?

    Autre chose je voulais lors de l'installation de l'application cote client (cas 1) que le client n'est pas installer entre autre un autre modules
    connaissez vous quelque chose ?

    je vous remercie par avance de vos conseils
    Outils utilisés : FireBird 2.1 - IbExert Free - C++ Builder 6 Pro Update 4- Windows Xp pro Sp3

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour

    Que pense-tu de MySQL ?

    Tu as un lien sur developpez.net là où ils traitent le choix du SGBD.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Il y a aussi SQLite, qui permet d'écrire des données dans un fichier en installant une simple DLL, mais pas avec de gros volumes à ma connaissance. En plus elle ne permet de d'accès concurrents.

    Il y a aussi firebird qui propose un accès avec une simple DLL à installer, mais là aussi, pas d'accès concurrent. Sinon on peut installer le service de Firebird mais c'est plus lourd.

    Finalement, tu peux accéder à une base de données MS Access avec le moteur Jet qui est installé par défaut sur Windows XP (sur Vista, il faut faire une installation séparée, je crois). Gère 4 ou 6 accès concurrents en même temps.

    A noter que je n'ai pas d'expérience avec ces SGDB (sauf Access), mais j'avais fait des recherches dans le même sens que toi (installation légère).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de vos réponses

    je m'intéresse a plusieurs versions:
    • gratuite d'Interbase de borland cas1 et cas2 ou seulement cas 2
    • le logiciel de la suite OpenOffice cas1
    • Parradox outils fournis avec BCB6 cas1
    • Firebird cas1 et cas2 ou seulement cas 2


    Je voulais savoir si vous avez un retour d'experience dessus.
    Le nombre max d'enregistrement possible

    Je voulais lors de l'installation de l'application cote client (cas 1) que le client n'est a installer que le logiciel et non en plus d'autre modules de base de données Est ce la est possible avec le logiciel cite et surtout avec interbase ?


    merci encore
    Outils utilisés : FireBird 2.1 - IbExert Free - C++ Builder 6 Pro Update 4- Windows Xp pro Sp3

Discussions similaires

  1. meilleure base de données avec java
    Par mial dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 11h49
  2. Visual Basic mais avec quelle base de données ?
    Par mat-tech dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 19h03
  3. Quelle est la meillieur base de données avec matlab
    Par usto2005 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2008, 19h31
  4. Quelle base de données utiliser avec c# ?
    Par rdh123 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 07h59
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo