IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Personnaliser la documentation XML générée par Visual Studio


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Personnaliser la documentation XML générée par Visual Studio
    Bonjour,

    Visual Studio 2008 Pro possède la fonction de documentation automatique du code au format XML, qui est appelée, lorsque l’on saisit "///" avant la définition d’une classe, d’une méthode…

    Une cartouche de commentaire est alors insérée, comme par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            /// <summary>
            ///
            /// </summary>
            /// <param name="array"> </param>
            /// <returns> </returns>
    Est-il possible de définir ce qu’il sera inséré (pour chacun des objets sur lequel ce raccourci s’applique) ?

    J’ai parcouru le répertoire d’installation de Visual mais sans succès. Je sais qu’il y a aussi les "snippets" mais je crains que la documentation ne rentre pas dans ce cadre là.

    Olivier.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    quel en serait l'intérêt??

    c'est pas juste du texte affiché, c'est surtout les outils derrière comme NDoc et SandCastle qui sont importants. Or si tu changes la structure de la doc, ceux-ci ne marcheront plus et à part pour l'autocompletion, la doc ne sera pas plus utile qu'une simple ligne de commentaire.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    quel en serait l'intérêt??
    En fait, l'intérêt est d'utiliser de nouvelles commandes de documentation (d'ailleurs pas forcément custom, mais de la spécification C#), autres que celles pré-établies dans Visual Studio.

    Bien sûr, derrière il y a post-processing avec des outils de génération de documentation.

    Et donc, sais-tu comment faire ?

    Olivier.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier34 Voir le message
    Et donc, sais-tu comment faire ?

    Olivier.
    bien sûr il te suffit de modifier la macro qui se nomme InsertDocComments. avec ce mot clé, google te dira comment l'éditer

    indice: n'appuie pas sur alt+F8
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    YES ! C'est exactement cela.

    Merci beaucoup.

    Olivier.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour, je suis tombé sur ce post car j'avais le même besoin qu'Olivier34.
    Et c'est sûr il est bien utile.

    J'ai bien réussi à modifier la procédure InsertDocComments, pour ajouter les champs que je souhaite ajouter dans les balises de commantaires, mais rien ne se passe de nouveau quand je tape les 3 slash (///) au-dessus d'une classe, méthode ou autre... J'ai toujours le même template, à savoir

    /// <summary>
    ///
    /// </summary>
    /// <returns></returns>

    Une suggestion?

    Comment as tu-fait pour que ça marche pour toi?

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas encore fait ma customisation.
    Je cherchais simplement à voir si c'était possible et comment.

    Olivier.

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour obitskater,

    J'ai essayé de modifier la macro InsertDocComments.

    Mais sans succès... pas de changement sur le comportement lors de la frappe des "///"... d'où je pense que c'est EN DUR !

    Olivier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Transfert de document xml généré par php
    Par flash_math dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 12h03
  2. langpack.exe introuvable par Visual Studio !
    Par DMASilencer dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 10h25
  3. fonction deprecated par Visual Studio C++
    Par guidevelop dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 11h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 17h08
  5. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo