IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

PCA Varimax en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut PCA Varimax en C++
    Salut!

    Est-ce que vous connaitriez un code C++ téléchargeable sur le net pour faire une ACP (Analyses par composantes Principales) suivi d'une rotation varimax?

    Merci d'avance
    Sophie

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    A la fin de wiki sur ACP, il y a un lien vers une telle bibliothèque.

    Dans Boost, il y a aussi un module de stats, mais je ne sais pas s'il y a exactement ce que tu veux.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    A la fin de wiki sur ACP, il y a un lien vers une telle bibliothèque.
    LAPACK ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Est-ce que vous connaitriez un code C++ téléchargeable sur le net pour faire une ACP (Analyses par composantes Principales) suivi d'une rotation varimax?
    Avec ta méthode de travail consistant à chercher un code tout fait, tu es certaine de n'arriver à rien. Alors, pour la dernière fois, essaie de suivre les conseils de gens qui ont plus d'expérience que toi et commence par comprendre le mieux possible ce que tu veux faire. Ce n'est pas en sautant de Matlab à C++ que tu vas trouver soudainement la solution. Si tu veux avancer le plus vite possible, va sur le forum algo-maths et expose brièvement
    1. quel est le problème "physique" qui t'est posé;
    2. quelles sont les conditions qui te sont posées (par ex. méthode imposée par un prof., cadre du projet, temps à disposition);
    3. quelles sont les idées que tu as déjà pour résoudre ton problème.

    Avec ces informations, nous serons probablement en mesure de t'aider, ce qui, crois-le bien, est le but de notre participation à ces fora.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Le problème est toujours le meme. je peux faire mes ACP et rotation depuis Matlab mais avec des données réduites. si je suis passée sur le forum C++ c'est parce que les possibilités en mémoire sont bien plus grandes qu'en Matlab normalement. Et je sais bien que je suis incapable de refaire un algo PCA + rotation moi meme.
    Merci pour les decouragements

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    C'est inutile de penser que tu feras mieux que Matlab. Ce dernier passe par des fonctions LAPACK et BLAS pour faire ses calculs. Alors oui, tu vas pouvoir un peu optimiser la mémoire utilisée, mais sans plus.
    Donc regarde du côté de ces standards.

Discussions similaires

  1. PCA et varimax
    Par soeursourire dans le forum Méthodes exploratoires
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/01/2009, 14h31
  2. Matlab et varimax
    Par soeursourire dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2009, 16h32
  3. [princomp] Etude ACP (ou PCA)
    Par nonoprig dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 17h22
  4. Algorithmes PCA et PLS
    Par Tintou dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 09h02
  5. PCA centrer réduir
    Par ancrou dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo