IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Affichage d'un champ Mémo


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Affichage d'un champ Mémo
    Bonjour,

    Sur une de mes pages, je voudrai que des informations qui sont sur une base de données access apparaissent et ce seulement si le champ est rempli.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%if rs("info") <> "" then%>
    <tr>
    <td>
    <p class="cont-profil">Informations :</p>
    </td>
    <td>
    <p class="cont-profil1"><%= rs("info") %></p>
    </td>						
    </tr>
    <%end if%>
    Le code marche parfaitement avec les champs "texte" mais avec les champs "mémo" ceux-ci apparaissent mais ils sont vides...

    Avez-vous une idée du problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,

    J'ai toujours eu des problèmes ça et là avec cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if rs("info") <> "" then
    Parfois le champ est NULL mais alors considéré comme... autre chose.
    Du coup j'ai pris l'habitude de plutôt écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if rs("info") & "" <> "" then
    Et là, terminé les problèmes.

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    merci pour ta réponse. Je viens d'essayer mais ca ne marche pas... Le problème est toujours le même...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    et un response.write de ton oRs("memo") retourne quoi ?

    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je ne sait pas ce qu'est "oRs("memo")" (je débute...)

    Par contre, si je mets "response.Write("Professionnel")", le champ apparait...

    Et si je mets simplement <%= rs("Professionnel") %> aussi.

    C'est en fait dès que j'utilise la fonction "if" que ca ne marche plus...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oups, je me suis trompé.

    Je viens d'essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%if rs("Professionnel") & "" <> "" then%>
    <tr>
    <td>
    <p class="cont-profil">Professionnel :</p>
    </td>
    <td>
    <p class="cont-profil1"><%= response.Write(rs("Professionnel")) %></p>
    </td> 		
    </tr>
    <%end if%>
    Et ca ne fonctionne toujours pas...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Normale que cela n'affiche rien, normalement tu devrais avoir une erreur car :
    "=" => équivaut à response.write
    donc si tu mets
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% = response.write "qqch" %>
    tu lui dis affiche affiche.

    Essaye ceci:

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if rs(n) <> "" then
      response.write "<tr>"&vbcrlf _
    &"<td><p class=""cont-profil"">Professionnel :</p></td>"&vbcrlf _
    &"<td><p class=""cont-profil1"">"& rs(n) &"></p></td>"&vbcrlf _
    &"</tr>"&vbcrlf
    end if

    note : n correspond au numéro de ta colonne comportant le champ "Professionnel" cela va de 0 à n

    voiloù

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai remplacé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%if rs("Professionnel") & "" <> "" then%>
    <tr>
    <td>
    <p class="cont-profil">Professionnel :</p>
    </td>
    <td>
    <p class="cont-profil1"><%= rs("Professionnel") %></p>
    </td> 		
    </tr>
    <%end if%>
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%if rs(11) <> "" then
    response.write "<tr>"&vbcrlf _
    &"<td><p class=""cont-profil"">Professionnel :</p></td>"&vbcrlf _
    &"<td><p class=""cont-profil1"">"& rs(11) &"></p></td>"&vbcrlf _
    &"</tr>"&vbcrlf
    end if%>
    A présent, il m'affiche ">" à chaque fois...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    &"<td><p class=""cont-profil1"">"& rs(11) &"></p></td>"&vbcrlf _
    Normal


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Si il t'affiche ça , c'est que ton champs n'est pas vide. Vérifies que tu n'as pas des espaces dedans, ou différentes choses du même ordre. Comment est alimenté ton champs "professionnel", par exemple ?

    tu peux essayer de vérifier sa longueur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= len(rs("professionnel"))
    ou d'afficher les espaces qu'il contient éventuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= replace(rs("professionnel"), " ", "-")
    Tu peux aussi vérifier qu'il n'est pas nul :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% if not isnull(rs("professionnel")) then ...%>


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Enfin !

    Après de multiple bidouilles, j'ai enfin réussi à faire apparait mon champ. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%if rs("Professionnel") <> "" then
    response.write "<tr>"&vbcrlf _
    &"<td><p class=""cont-profil"">Professionnel :</p></td>"&vbcrlf _
    &"<td><p class=""cont-profil1"">"& rs(11) &"</p></td>"&vbcrlf _
    &"</tr>"&vbcrlf
    end if%>
    A noter que si je mets "11" à la place de "Professionnel" à la première ligne, ca ne marche pas...


    Merci beaucoup à vous tous qui avez pris le temps de m'aider à résoudre ce problème

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je reviens vers vous encore pour un autre problème.
    J'ai suivi à la lettre la discussion ci-dessus, mais sans aucun résultat.

    9 : Note : champ mémo
    Nomjury : champ texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <% if rs("note") <> "" then
    response.write rs(9)
    end if %>
    Il n'affiche rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <% if rs("nomjury") <> "" then
    response.write rs("note")
    end if %>
    Il affiche bien le contenu du champ "note".


    Mon problème est que je veux tester sur le champ mémo s'il est vide ou non. Une piste SVP ?

  13. #13
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Je pense l'emploi de l'index comme rs(n) n'est pas la cause pertinante pour éviter de problèmes si il y en a. Plutôt, dans l'environnement asp, il vaut mieux, et dans certain cas, necéssaire de ne pas faire confiance sur la défaut proprietaire .value soit proprement rendu. Autrement dire, je dirais, toujours réferenciez la valeur pas rs.fields().value avec le champ par nom ou par index... Pour instance:
    Code vbscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <% if rs.fields("note").value <> "" then
        response.write rs.fields("note").value
    end if %>
    Essayez-le pour voir?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage du contenu d'un champ mémo dans dbgrid
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2014, 12h20
  2. [AC-2002] Limite d'affichage d'un champ mémo par une requête
    Par azertix dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2010, 10h59
  3. compter le nombre d'affichage d'un champs (XSLT)
    Par casafree dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 09h05
  4. [CR8.5] Pb affichage d'un champs paramètre
    Par Petatort dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 18h03
  5. Champ mémo et saut de ligne
    Par Lex O'Mil dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo