IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Goto pour mon problème est-il la solution ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Goto pour mon problème est-il la solution ?
    Citation Envoyé par Maria1505 Voir le message
    Bonjour est ce que goto est propre a c++ ou non ?
    Bonjour,

    Je voudrai bien savoir pourkoi si c fortement déconeillé en C++ et si c'est el cas on peut donc l'utiliser. je voudrai savoir si c'est possible comment l'utilser pour brancher à des fonctions comme toute instruction de branchement en Assembleur par exemple goto @, JNE @,...etc
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginer Voir le message
    je voudrai savoir si c'est possible comment l'utilser pour brancher à des fonctions comme toute instruction de branchement en Assembleur par exemple goto @, JNE @,...etc
    Merci d'avance.
    Comment ça brancher à des fonctions ?
    Si tu veux appeler une fonction, tu l'appelles tout simplement, pas besoin de goto.

    goto ne doit être réservé qu'aux experts qui savent exactement ce qu'ils font (et encore) (enfin il y a déjà des réponses qui existent là dessus)
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par millie Voir le message
    Comment ça brancher à des fonctions ?
    Si tu veux appeler une fonction, tu l'appelles tout simplement, pas besoin de goto.

    goto ne doit être réservé qu'aux experts qui savent exactement ce qu'ils font (et encore) (enfin il y a déjà des réponses qui existent là dessus)
    Salut,
    Mon soucis c que je fais un programme de test sous CVI. et pour mettre à jours les cartes national instrument que j'utilise en cas d'echec d'un Test je dois revenir à la config initiale de mon hard et soft et vu que les test sont plusieur donc le fait d'appeller la fonction en kestion a chaque fois que g un defaut sa sera un usine à gaz c'est pourkoi g pensé au branchement avec goto.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginer Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrai bien savoir pourkoi si c fortement déconeillé en C++ et si c'est el cas on peut donc l'utiliser. je voudrai savoir si c'est possible comment l'utilser pour brancher à des fonctions comme toute instruction de branchement en Assembleur par exemple goto @, JNE @,...etc
    Merci d'avance.
    Traducteur automatique ?!

    En C++, il est possible d'utiliser le goto, mais il est effectivement très déconseillé, car s'il est mal utilisé, il peut réduire considérablement la lisibilité du code, ou la logique des structures de haut niveau comme le while, le do ou le for.
    il existe cependant de tres rares cas où le goto est utile, notamment pour des problemes de performance quand on veut sortir de plusieurs boucles imbriquées. Dans un tel cas, le break est inefficace car il ne faire ressortir que d'un niveau (et donc pas de toutes les boucles).
    besoin de réponses ? demande a un pote

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginer Voir le message
    Salut,
    Mon soucis c que je fais un programme de test sous CVI. et pour mettre à jours les cartes national instrument que j'utilise en cas d'echec d'un Test je dois revenir à la config initiale de mon hard et soft et vu que les test sont plusieur donc le fait d'appeller la fonction en kestion a chaque fois que g un defaut sa sera un usine à gaz c'est pourkoi g pensé au branchement avec goto.
    as tu pensé à utiliser les exceptions ?

    et si tu es en train de faire un jeu de test, as tu pensé à utiliser des classes "testeurs" ?
    besoin de réponses ? demande a un pote

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginer Voir le message
    Salut,
    Mon soucis c que je fais un programme de test sous CVI. et pour mettre à jours les cartes national instrument que j'utilise en cas d'echec d'un Test je dois revenir à la config initiale de mon hard et soft et vu que les test sont plusieur donc le fait d'appeller la fonction en kestion a chaque fois que g un defaut sa sera un usine à gaz c'est pourkoi g pensé au branchement avec goto.
    Merci d'éviter le style SMS.

    goto ne permet de faire des branchements que dans la même fonction (il y a des trucs pour sauter les contextes, mais ça ne devrait jamais être utilisé par un débutant et surtout pas pour ça).

    Il suffit de faire une fonction qui réinitialise la configuration et de l'appeler.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par toxcct Voir le message
    Traducteur automatique ?!

    En C++, il est possible d'utiliser le goto, mais il est effectivement très déconseillé, car s'il est mal utilisé, il peut réduire considérablement la lisibilité du code, ou la logique des structures de haut niveau comme le while, le do ou le for.
    il existe cependant de tres rares cas où le goto est utile, notamment pour des problemes de performance quand on veut sortir de plusieurs boucles imbriquées. Dans un tel cas, le break est inefficace car il ne faire ressortir que d'un niveau (et donc pas de toutes les boucles).
    Bonsoir,
    Exactement vous avez touché à mon Pb j'en ai pas mal des boucles répétitives et je veux bien utiliser le goto.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par toxcct Voir le message
    as tu pensé à utiliser les exceptions ?

    et si tu es en train de faire un jeu de test, as tu pensé à utiliser des classes "testeurs" ?
    excuser moi . pour être sur la même longuer d'onde je fais des test sur des materiels automobile genre aquisition des données, mesure , ecriture en E2Prom.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque Voir le message
    avec les lambdas, on a même plus besoin de donner des noms aux nouvelles fonctions, donc vraiment ça sert plus à rien.
    Bonjour les gars Moi je fais koi alors pour sortir des boucles while ibmriquées?

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Tu sors tes boucles while dans une nouvelle fonction, et tu utilises return dans cette fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle solution (logiciel) pour mon problème?
    Par Timothee2 dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2014, 10h29
  2. [optimisation]mon problème est il convexe ?
    Par le fab dans le forum Mathématiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2013, 15h56
  3. Trouver un algorithme pour mon problème
    Par identifiant_bidon dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2011, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo