IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

trouver le MAX des FIRST x records


Sujet :

Informix

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut trouver le MAX des FIRST x records
    Bonjour ,

    J'ai un petit problème .

    Je dois recuperer le max des 100 premiers enregistrement .

    j'ai untiliser plusieurs commandes mais tj des erreeurs :

    SELECT FIRST 100 id from table where id not in (select 99 id from table)

    SELECT max (First 100 id) from table

    Rien ne marche .

    Quelqu'un a une idée .

    D'avance merci .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai aucun probleme avec la requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT FIRST 1 number FROM ma_table
    Ton probleme dans la premiere requete vient probablement de la seconde expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select 99 id from table
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ca dépend de ta version
    exemple en 10 et 11 :
    select max(n) from
    (select first 10 ship_charge as n from orders) a

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut voici un shell tester
    tu ne peux pas utiliser first n dans un query sauf pour la sélection
    donc il faut contourner ce problème par un unload voici un exemple
    j'ai utilisé rowid comme champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    BEGING WORK;
    create temp table maxfirst (maximum integer);
    unload to maxfirst.unl
    select  first 100 rowid from matable;
    load from maxfirst.unl insert into maxfirst;
    select max (maximum) from maxfirst;
    COMMIT WORK;

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce qui suit devrait suffire ; Pas de table temporaire, pas d'alias de table ni de colonne....


    ----------------------- sysadmin@ids_grouik ---- Press CTRL-W for Help --------

    select max(config_id) from (select first 10 config_id from mon_config)

Discussions similaires

  1. [tomcat][get] taille max des données tranférées
    Par pmartin8 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 16h45
  2. CFileDialog où trouver l'ID des controles?
    Par giova_fr dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 18h12
  3. taille max des arguments en ligne de commande
    Par clepape dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 13h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2005, 21h43
  5. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo