IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Exportation de Vue avec Exp


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Exportation de Vue avec Exp
    Bonjour
    Je cherche a exporter une vue
    es-ce possible ?
    EXP SYS/DBA@ORCL TABLES=(nom_de_la_table) FILE=table_exp.dmp
    c'est bon
    par contre pour une vue c'est pas vue

    d'avance merci si vous avez une piste.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Quelle est ta version Oracle ?


    < 9I

    tu as

    http://www.developpez.net/forums/d28...tion-sequence/

    >=9I

    DBMS_METADATA ,exp

    >=10G

    expdp

    http://dbahelp.co.uk/ora_datapump.aspx

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gold15 Voir le message
    Je cherche à exporter une vue.
    est-ce possible ?
    Quand tu parles d'export, on est d'accord qu'une vue normale ne contient pas de données ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut He bien oui justement c est la le probleme
    He bien oui justement c est la le probleme
    Une vue n'a pas de données puisque ce n'est que (le filtre) de tables.
    Et ce qu'il me faut faire c'est justement un fichier DUMP evec les données de mes vues.
    Aurement dit
    - j'ai des Vues
    1) il me faut exporter leurs (contenue)
    2) puis supprimer a travers la vue ce que j'ai exporté.

    la solution exporter leurs contenus dans une table de transition puis exporter cette table n'est pas acceptable, d'ou ma recherche.
    Je suis en version 10 et 11 doacle
    D'avance merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par gold15 Voir le message
    He bien oui justement c est la le probleme
    Une vue n'a pas de données puisque ce n'est que (le filtre) de tables.
    Et ce qu'il me faut faire c'est justement un fichier DUMP evec les données de mes vues.
    Aurement dit
    - j'ai des Vues
    1) il me faut exporter leurs (contenue)
    2) puis supprimer a travers la vue ce que j'ai exporté.

    la solution exporter leurs contenus dans une table de transition puis exporter cette table n'est pas acceptable, d'ou ma recherche.
    Je suis en version 10 et 11 doacle
    D'avance merci
    Bonjour,

    ce n'est pas possible ce que tu demandes !

    une vue c'est une requete pas des données

    soit tu fais une table

    soit tu utilise expdp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SCHEMAS=SCOTT 
    INCLUDE=TABLE:"IN ('DEPT')" 
    INCLUDE=VIEW
    DIRECTORY=datapump 
    DUMPFILE=dept.dmp 
    LOGFILE=dept.log
    mais dans ce cas c'est uniquement la structure ....
    qui est exporté

    soit tu crées un fichier csv a partir de la requete ...

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 162
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution consiste également à créer une table externe avec le driver datapump :
    create table XXX organization external (type oracle_datapump default directory YYY location ('zzz.dmp')) as <ici le code de ta vue>

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut j'y ma donc gourer ou pas tout compris?
    Bonjour
    Merci fatsora mais exporter la structure ne me donne rien ce sont les données qu'il me faut afin de les réinjecter dans une tables.
    Je m'étais mal exprimé excuse moi.
    Merci tout de meme de la piste.

    Merci Mathias44
    J'aurais cependant une question.
    Une fois ma table externe créer et donc mon fichier dmp ,pour l'importer dans une autre base.
    Je fais un
    imp SYSTEM/DBA@%VSID% file=C:\import\EXT_U_REMAKE.dmp touser=useimp statistics=none log=C:\import\EXT_U_REMAKE.LOG
    et
    IMP-00010: en-tÛte de fichier d'export non valide ; Úchec de la vÚrification
    IMP-00000: ProcÚdure d'import terminÚe avec erreur

    j'y ma donc gourer ou pas tout compris?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    on parle de datapump IMPDP

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 162
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement il s'agit là de datapump, l'import classique ne peut donc pas lire ce genre de dump. Tu dois utiliser impdp, dont la syntaxe diffère un peu et est détaillée dans la doc Utilities.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Merci fatsora ,Mathias44,Jerome_Mtl
    Merci fatsora ,
    Merci Mathias44,
    Merci Jerome_Mtl
    Merci d'avoir prit le temps de participer et surtout d'avoir apporté les réponses qu'il me fallait.
    GodlWingMent Votre Gold15

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export base 9.2.0.1.0 avec exp 9.2.0.7.0
    Par gdefender dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2010, 09h22
  2. Exporter une vue avec les données
    Par radzar dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2009, 12h13
  3. exportation base 9.2.0.1 avec exp version 9.2.0.8
    Par crazykangourou dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 14h32
  4. Exportation de base avec ASP sous OUTLOOK
    Par M1000 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2004, 09h52
  5. Export d'une vue avec LEFT JOIN
    Par schnourf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo