IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requête avec between


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Requête avec between
    Bonjour,

    J'ai cette requête qui marche bien sous sql pour la date du 21/01/2009 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select co_cpte, co_cout, sum(co_mnt) as co_montant from compte
    where to_date(co_date,'dd/mm/yyyy') between
    to_date('21/01/2009','dd/mm/yyyy')
    and to_date('21/01/2009','dd/mm/yyyy')
    group by co_cpte, co_cout
    Sur une form, j'ai placé DateTimePicker1 et DateTimePicker2. Voici la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Form34.Query1.sql.Clear;
      Form34.Query1.sql.Add('Select co_cpte, co_cout, sum(co_mnt) as co_montant from compte');
      Form34.Query1.sql.Add('Where (co_date between ');
      Form34.Query1.sql.Add('to_date('+Quotedstr(formatdatetime('dd/mm/yyyy', DateTimePicker1.Date))+','+QuotedStr('dd/mm/yyyy')+')');
      Form34.Query1.sql.Add('and ');
      Form34.Query1.sql.Add('to_date('+Quotedstr(formatdatetime('dd/mm/yyyy', DateTimePicker2.Date))+','+QuotedStr('dd/mm/yyyy')+')');
      Form34.Query1.sql.Add(')');
      Form34.Query1.sql.Add('group by co_cpte, co_cout');
      Form34.Query1.sql.Add('order by co_cpte');
      Form34.Query1.Open;
    Voici mon problème : quand je sélectionne la date du 21/01/2009 dans le DateTimePicker1 et 21/01/2009 dans le DateTimePicker2 c'est à dire pour le journée du 21/01/2009 rien ne s'affiche dans l'état Qreport. Pour que les données s'affiche dans Qreport il faut que je sélectionne une date supérieure à la 21/01/2009 dans DateTimePicker2 pour voir afficher les données datés du 21/01/2009. Je ne sais pas pourquoi. J'utilise une base de donnée Oracle 10g
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonsoir,
    et comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Form34.Query1.sql.Clear;
      Form34.Query1.sql.Add('Select co_cpte, co_cout, sum(co_mnt) as co_montant from compte');
      Form34.Query1.sql.Add('Where (to_date(co_date between ');
      Form34.Query1.sql.Add('to_date('+Quotedstr(formatdatetime('dd/mm/yyyy', DateTimePicker1.Date))+','+QuotedStr('dd/mm/yyyy')+')');
      Form34.Query1.sql.Add('and ');
      Form34.Query1.sql.Add('to_date('+Quotedstr(formatdatetime('dd/mm/yyyy', DateTimePicker2.Date))+','+QuotedStr('dd/mm/yyyy')+')');
      Form34.Query1.sql.Add(')');
      Form34.Query1.sql.Add('group by co_cpte, co_cout');
      Form34.Query1.sql.Add('order by co_cpte');
      Form34.Query1.Open;
    ?

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour votre aide, maintenant j'ai un problème de parenthèse de droite, je cherche...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    C'est parfait. Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête de comparaison date avec between
    Par lupus83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2007, 17h58
  2. requête avec BETWEEN
    Par youness78 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 14h02
  3. Requête dans VBA avec between
    Par adrien.gendre dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 15h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2007, 15h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo