IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

[SQL DYNAMIQUE] lister les bind variables


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut [SQL DYNAMIQUE] lister les bind variables
    Bonjour à tous

    RDBMS 9.2.0.7
    je travaille actuellement sur le dév d'un package qui me génére plusieurs ordres SQL dynamiques et charge ensuite des types collections.

    Ma problématique est que je peux obtenir des ordres sql avec un ordre variable de bind variables.

    l'ordre SQL ainsi généré par un package doit être passé ensuite à un autre package qui va se charger de parser l'ordre sql et avec un bulk collect m'alimenter des collections.

    ce que je souhaiterai faire:
    1/à partir d'un ordre sql dynamique lister les bind variables
    2/ lorsque j'appelle mon EXECUTE IMMEDIATE MySQL pouvoir dans la clause USING lui passer une espéce de liste chainée du genre :
    MyBindVariable1=>MyValeur1,
    MyBindVariable2=>MyValeur2
    etc...
    sachant que dans cette liste chainée il y aurait bien sur une liste qui peut varier de bind variable (cela en fonction du résultat obtenu au préalable par la génération dynamique du SQL)

    de ce que je connais du PL, ce que je cherche à faire est impossible.
    on doit toujours lister en 'dur' les variables liées dans la clause USING d'un EXECUTE IMMEDIATE;
    Je vous pose quand même la question pour éviter de m'embarquer dans le développement d'un package avec plein de IF partout

    merci de votre avis sur ce sujet
    PpPool

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Regarde cette discution sur AskTom.
    Mon Jérôme utilise cette technique.
    Et ce document parle d'une autre technique.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    je vais lire tout çà merci bcq mnitu

    je vous tiens au courant
    PpPool

Discussions similaires

  1. Les bind variable et la performance
    Par beggasm dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2012, 17h59
  2. Sql dynamique dans les fonctions
    Par mello dans le forum Requêtes
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/07/2011, 11h20
  3. [SQL Serveur] Lister les instances de SQL Serveur 2008
    Par doudoustephane dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2009, 14h45
  4. [Sql] Comment lister les tables d'une base ?
    Par Mynautor dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo