IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Installation de JpGraph


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [JpGraph] Installation de JpGraph
    Bonjour à tous,

    j'ai installé jpgraph sur mon serveur linux (ubuntu, php5).
    Quand je consulte les exemples certains graphique ne s'affiche pas


    J'ai ajouter l'extension gb.so (extension=gd.so
    )dans mon php.ini sur mon serveur (et redémarrer apache).

    Mais cela ne change pas, que faut-il installer d'autre sur mon serveur ?
    Que faut-il faire d'autre?


    Merci

    guigui69

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé,

    j'ai du modifier une ligne dans le fichier gd_image.inc.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JpGraphError::RaiseL(25128);//('The function imageantialias() is not available in your PHP installation. Use the GD version that comes with PHP and not the standalone version.')
    J'ai commenté cette ligne.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai exactement le meme problème que toi,

    j'ai commenté cette ligne, le message d'erreur ne s'affiche plus,
    mais par contre aucun graph s'affiche...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour régler le problème, il suffit de ré-écrire la fonction imageantialias dans jpg-config.inc.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    define('ANTIALIASING', false);
     
    if(!ANTIALIASING)
    {
    	function imageantialias($image, $enabled)
    	{
    		return true;
    	}
    }

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Solution kayar62 du 18/11/2011, 13h56 . . .
    Merci kayar62 en local sous ubuntu 12.04 LTS cela fonctionne !

    Merci grandement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] problème d'instalation
    Par scorpking dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2011, 13h21
  2. [JpGraph] Comment installer des police TTF
    Par tavarlindar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 22h58
  3. [JpGraph] Problème installation gd
    Par oligig dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 10h52
  4. [JpGraph] Besoin d'aide pour son installation
    Par kcizth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 11h05
  5. [JpGraph] Besoin d'aide pour l'installation de jpgraph
    Par lapinou33 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo