IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Accès refusé à ma base de donnée [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accès refusé à ma base de donnée
    bonjour,

    j'ai une erreur d'accès à ma base de donnée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Warning: mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in c:\program files\easyphp1-8\www\index.php on line 66
     
    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in c:\program files\easyphp1-8\www\index.php on line 66
    Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Date/Heure	Débit upload	RAM libre	%CPU
    Ligne 66 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    65     echo '<table><tr style="font-weight: bold"><td>Date/Heure</td><td>Débit upload</td><td>RAM libre</td><td>%CPU</td></tr>';
    66     $retoursql = mysql_query('SELECT STR_TO_DATE(test.date, "%m%d%Y %H:%i:%s") AS date, output, ram, cpu FROM test') or die (mysql_error());
    67     while ($array = mysql_fetch_array($retoursql))
           {
    Quelqu'un a-t-il une idée ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour.

    Quelques questions peut-être bêtes mais bon, si on ne les pose pas, on ne sera jamais fixé
    Quelle méthode de connexion avez-vous utilisé ? Est-ce une desdeux suivantes, si oui, laquelle ?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Fonction MySQL
    mysql_connect('Serveur','Utilisateur','Mot_de_passe');
     
    // Driver ODBC
    odbc_connect("Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=Serveur;Database=Base_de_donnees","Utilisateur","mot_de_passe");
    Sinon, êtes-vous sûr que la base de données MySQL est démarrée et que vous avez renseigné les bonnes informations pour la connexion ?
    A mon avis, votre erreur est due à un mauvais paramétrage de la fonction de connexion.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Monitoring d'un serveur sous Windows avec PHP
    Bonjour,

    oui j'ai utilisé la première méthode de connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Fonction MySQL
    mysql_connect('Serveur','Utilisateur','Mot_de_passe');
    La base de données MySQL est bien démarré et je pense avoir bien renseigné les bonnes informations pour la connexion.

    A mon avis, votre erreur est due à un mauvais paramétrage de la fonction de connexion.
    C'est fort probable!

    Pour voir le code complet veuillez vous reporter au lien suivant :
    http://www.developpez.net/forums/d67...p/#post3949885

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Essayez de remplacer votre mysql_connect par ceci (j'ai repris les données du post donc le lien est dans votre dernier message):
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die(mysql_error());
    mysql_select_db('test',$db) or die(mysql_error());
    Grâce à ce code, vous devriez avoir plus de précisions sur le genre d'erreur que vous avez.
    Si vous n'avez toujours pas résolu le problème, repostez la ou les erreurs retournées, je vais voir ce que je peux faire avec.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Monitoring d'un serveur sous Windows avec PHP
    Bonjour,

    j'obtiens cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Acc�s refus� pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON) in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\index.php on line 37
    Acc�s refus� pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Ligne 37 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    36   // Connexion au serveur MySQL
    37   $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die(mysql_error());
    38   // Séléction de base de données
    39   mysql_select_db('test',$db) or die(mysql_error());
    Pour info j'utilise EasyPHP 3.0.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir,

    Selon ce post sur le forum d'EasyPHP, la version 3 du logiciel est protégée par un mot de passe. L'utilisateur "root" est sécurisé avec le mot de passe "mysql".
    Ainsi, votre script de configuration devra être:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    36   // Connexion au serveur MySQL
    37   $db = mysql_connect('localhost', 'root', 'mysql') or die(mysql_error());
    38   // Séléction de base de données
    39   mysql_select_db('test',$db) or die(mysql_error());

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Monitoring d'un serveur sous Windows avec PHP
    Bonjour, désolé pour le retard mais j'ai eu un problème de connexion internet.

    J'arrive enfin à me connecter à ma base de donnée MySQL. Merci .

    Maintenant j'ai un autre problème, pour cela je vous renvoi à la discussion suivante :
    http://www.developpez.net/forums/d67...p/#post3993410

    Encore merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Accès refusé à ma base de données
    Par kodo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 13h13
  2. Accés a une base de donnée sous trouvant sur un PC distant
    Par haganidjamel dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h38
  3. [base de donnée] accée a la base de données sur eclipse
    Par khalidlyon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2005, 22h12
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2004, 11h06
  5. [EJB] Accès concurrents à la base de données
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo