IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

pool connection


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut pool connection
    Bonjour à tous

    je viens à vous pour des retours d'experience concernant les pools de connection.

    On m'a parlé de deux methodes (je suis bien sûr preneur d'autre methodes ):
    la premiere methode par de la programmation c'est à dire que l'on creer un certain nombre de connection avec un compteur et on libere les connections au fur et à mesure ..
    l'autre methode concerne l'exploitation des possibilités des serveurs d'appli comme Tomcat ou Websphere

    merci pour vos retours

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Je te conseille d'utiliser la librairie common-pools de chez Jakarta.apache.org. C'est très souple d'meploi et te fait gagner du temps.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Je te déconseille fermement de le programmer toi-même. Par expérience quand tu en prend un qui existe deja, tu as assé de possibilité d'erreur (pas refermer les sessions/statement/connection etc...) Alors en le faisant toit même sans xp tu cours à la cata lors de la monté en charge.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Je te recommande d'utiliser ceux existant au sein des serveurs si celui que tu utilises en dipose.
    Sans mettre en doute tes capacités de développeur, je ne pense pas que tu puisses faire mieux que ceux qui existent déjà, qui ont été fait par des équipes et éprouvés depuis un certain temps. L'implémentation de ton propre pool de connexions se justifierai :
    - pour l'aspect pédagogique si tu disposes du temps.
    - pour un besoin vraiment spécifique.

    Pour te faire une idée du pool de Tomcat, tu peux toujours lire ce tutoriel :
    http://christophej.developpez.com/tu...ee/pooltomcat/

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    je vous remercie de vos retours
    effectivement je ne voyais pas l'interet de faire un developpement moi même sachant que certains serveurs d'applications le font .

    je penche naturellement vers cette derniere solution ...

    mais comme j'avais vu certaines personne le faire et que ça m'avait pas l'air tres stable je me posait cette question
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 13h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2009, 13h58
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2009, 13h58
  4. Désativer pooling connection
    Par LEK dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 22h07
  5. [débutant][tomcat][jdbc] pool de connection DBCP
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2004, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo