IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Mot de passe dans un Batch


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mot de passe dans un Batch
    Bonjour,
    je ne suis pas informaticien, mais un simple comptable avec des notions d'informatique.
    Dans un batch de traitement qui sert à envoyer des données d'un logiciel vers un AS400, j'ai la ligne de commande suivante :

    SET vcmd="CALL CODASPC/COD235CL //AS400TDF"
    RMTCMD %vcmd%

    je voudrais automatiser ce batch, par une tache planifiée, mais à chaque fois que ce batch est lancé il me demande un profil, et un mot de passe.

    Comment le rentrer en dur dans le batch ?


    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Ajouter en première ligne dans le fichier .bat

    @cwblogon NomAS400 /u user /p password

    avec :
    • NomAS400 = nom ou adresse IP de l'AS400
    • user = nom utilisateur
    • password = mot de passe associé à l'utilisateur


    Cette instruction placera le user et le password indiqués dans le cache Windows pendant la durée de la session Windows.

    Respecter au moins un espace entre les éléments comme montré dans l'exemple ci-dessus.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci,

    j'ai bien rajouter cette ligne de commande

    j'ai le message suivant, à l'exécution du batch :

    ID utilisateur et mot de passe stockés en mémoire dans cache d'iSeries Access for windows


    mais j'ai quand même une fenêtre windows qui s'ouvre, en me demandant mon login et mot de passe

    ???

    merci d'avance de votre aide

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Citation Envoyé par AnorkGD
    ...j'ai quand même une fenêtre windows qui s'ouvre, en me demandant mon login et mot de passe
    Je pense que cela se produit parce que, par défaut dans iSeries Access for Windows, on doit demander le logon à chaque connexion vers cet AS400.
    Pour modifier, par le menu Windows aller dans iSeries Navigator, faire clic droit sur l'AS400 et sélectionner "Propriétés". Ensuite, sous l'onglet "Connexion", cocher le bouton radio "Use default user ID, prompt as needed" et l'indiquer s'il y a lieu.
    Valider et refaire un essai du fichier .bat.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    désolé, je n'ai pas accès.

    j'ai le message suivant :


    CWBAD1000 : les paramètres de stratégie ne permettent pas l'exécution ou l'achèvement de iSéries Navigator. Pour modifier cettre restriction, adressez-vous à votre administrateur.




    Une autre solution ?


    Merci d'avance

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Il vaudrait mieux s'adresser à l'Admin pour qu'il fasse la modif.

    Mais, bon, j'ai une autre solution qui vaut ce qu'elle vaut et ce sera ma dernière tentative pour résoudre ton souci. S'il y a encore des pb de droits, il faudra s'adresser à l'Admin.

    Remarque :

    Avant toute manip', prendre soin au préalable de dupliquer le fichier .bat d'origine pour pouvoir le restaurer en cas de pb.

    Mise en oeuvre :
    • Télécharger le logiciel RMTCMDB à partir d'ici.
    • Le dézipper dans le répertoire RMTCMDB sur un drive partagé (X ?). Créer ce répertoire si besoin.
    • Dans le fichier .bat :

    • Supprimer la ligne @Cwblogon ... devenue inutile.
    • remplacer la ligne SET ... par
      SET vcmd="CALL CODASPC/COD235CL" //AS400TDF user password ,
    • remplacer la ligne RMTCMD ... par
      X:\RMTCMDB\RMTCMDB %vcmd%
    • Sauvegarder et retester le fichier .bat

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP !!!


    ça marche, je suis enfin dépanné...
    Après avoir longtemps, très longtemps (pendant des mois !!!) demandé à nos admin une solution en vain...

    aujourd'hui, ca marche enfin.

    Encore merci....

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Attention aux guillemets, pour ceux que ça interesserait, la bonne syntaxe :

    SET vcmd="CALL CODASPC/COD235CL" NomServeur user password



    @+

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    ok pour les guillemets. En effet, j'aurais dû préciser que je n'avais pas testé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le mot de passe dans VB
    Par Safaritn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h19
  2. Passage de login mot de passe dans l'URL avec IE6 sp2
    Par SPA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 08h47
  3. Smbclient mettre le mot de passe dans la ligne de commande
    Par EpOnYmE187 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 19h39
  4. apache su mot de passe dans un fichier
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2005, 20h07
  5. sécuriser le mot de passe dans une page asp
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo