IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Decomposer un champ texte


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Decomposer un champ texte
    bonjour

    j'ai un champ texte dans un table et je veux le decomposer selon un caratère ";"

    Exemple :

    la table source :
    Code_reservation | Champ_A_decomposer
    1111 | 345;4567;678
    1112 | 546

    le resultat que je veux avoir :

    Code_reservation | Champ_decomposer
    1111 | 345
    1111 | 4567
    1111 | 678
    1112 | 546

    le premier champ a donnée naissance à trois lignes en decomposant le champ selon le caractère ";"

    et ceci en se basant sur du transact SQL

    Merci pour votre Aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Une seule requête utilisant la CTE suffit pour ce faire.
    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet :http://sqlpro.developpez.com/cours/s...te-recursives/
    En particulier l'exemple 3 :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ecursives/#LIX

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci Bcp
    Merci bcp pour votre aide

    c'est parfaitement ce que je cherche

    c'est vraiment genial, on plus c'est tres rafiné comme codage .

    merci encore

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Ce matin j'ai justement visité un site avec une telle CTE :

    http://blog.developpez.com/elsuket?t...es&disp=single

    Tout le mérite en revient à @elsuket.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

Discussions similaires

  1. [debutant] Creation de TextField - champ texte
    Par wkd dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 14h00
  2. [struts]Champ texte indéxé
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 16h47
  3. Que privilégier : %like% dans champs texte, ou plain text ?
    Par Dimitri01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2004, 11h45
  4. [MSDE 2000] Récup champ text depuis proc stockée
    Par Air'V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2003, 19h47
  5. [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Par mat_dum dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo