IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Un beep hp interne sous linux


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Un beep hp interne sous linux
    Bonjour!

    Je ne crois pas avoir trouvé la réponse à ma question dans les topics déjà existants.
    Je voudrais connaitre la fonction qui réalise un beep systeme sous linux (distribution knoppix).
    Je sais que c'est beep(frequence, temps); sous windows, existe -t-il quelque chose de similaire?

    Merci d'avance
    Ouar.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je crois qu'il y a une possibilité avec putchar(0x07); ou une valeur comme ça.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Un beep hp interne sous linux
    Citation Envoyé par ouar
    Je voudrais connaitre la fonction qui réalise un beep systeme sous linux (distribution knoppix).
    Le bon forum est ... "Développement Linux"... Incroyable, non ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    Je crois qu'il y a une possibilité avec putchar(0x07); ou une valeur comme ça.
    a comme 'attention'

    mais l'effet n'est pas portable.
    (rien, bip, ding, voyant...)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je suis désolé VIP mais je pensais que le fait que je sois sur le forum C implique que ma demande portait sur le langage C mais en environnement
    linux car il y a des bibliothèques qui diffèrent.

    Ma demande est donc de connaitre la fonction C pour le beep mais avec les bibliothèques d'environnement linux.

    Sans rancune
    Ouar

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci à Trap D, je vais essayer.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouar
    Je suis désolé VIP mais je pensais que le fait que je sois sur le forum C implique que ma demande portait sur le langage C mais en environnement
    linux car il y a des bibliothèques qui diffèrent.

    Ma demande est donc de connaitre la fonction C pour le beep mais avec les bibliothèques d'environnement linux.
    Il n'y a pas de fonctions C standard. Il y a bien le '\a', mais comme je l'ai expliqué, l'effet n'est pas portable.

    Si il faut une fonction système, le forum concerné est bien Linux. Le langage C n'a rien à voir avec les fonctions systèmes qui peuvent s'appeler de n'importe quel langage... (Assembleur, C, C++, Pascal, Perl, Python, Ruby ...) Chaque implémentation de langage sur une plateforme donnée fourni evnetuellement l'interface qui va bien si elle existe...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est bien compris, merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [0.9.28.2] Beep sous Linux ?
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/04/2010, 19h53
  2. Ajout d'un disque interne sous linux
    Par comment_ca dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2008, 16h48
  3. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 10h43
  4. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo