IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

table not in edit or insert mode !


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut [RESOLU] table not in edit or insert mode !
    Bonjour,

    Voici le prob :

    Lorsque je fais le post avec le dbNavigator j'ai le message suivant :

    Table article : table not in edit or insert mode

    cela signifie que lorsque je fais le post (alors que la table etait en mode edit) la table est deja en dsBrowse et bien avant ce post je fais une recherche avec locate dans une autre table
    c'est ce test de recherche qui renverse l'etat de la table et je ne comprend pas.

    Je vous remercie de m'eclairer !
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    verifier c'est vous avez utliser 'append ou edit ' avant de 'post'
    sinon c'est vous avez fermer la table apres 'append' ou 'edit'
    [/quote]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu fais un LOCATE sur une autre table et cela induit un POST sur la première table alors il faut vérifier que les 2 tables ne sont pas liées par champ REFERENCE!!

    Tiens moi au courant

    a+
    En science, la charge de la preuve revient à celui qui émet l'hypothèse, pas à celui qui la conteste.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Non je ne fais pas de post dans la 1ere table ou je fais le locate c'est juste pour obtenir une information avant de faire le post dans la 2eme table qui, elle, est en mode edit et c'est juste apres ce locate je ferme la 1ere table et l'instruction suivante fait un test pour voir si la 2eme est en mode (if table2.state=dsEdit then) et curieusement elle se trouve en dsBrowse.


    2) je ne fais pas d'append ni ne ferme la table avant le post

    Oups !!!!!! je souviens maintenant je crois qu'il y a un champ de réference entre les deux tables...je vais verifier ...je te tiens au courant.

    merci de m'eclairer...j'ai un tas de tables que je me noie
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonsoir,

    En effet, le probleme vient du champ referencer dans la table de recherche figure un champ virtuelle que j'ai réferencer avec celui de la 1ere table. J'ai fait un test avec une autre table ou il n'y a pas de referencement et à ca a trés bien marché (merci à kouka et autres aussi)

    Maintenant es-ce qu'il y a un moyen de le desactiver temporairement, disons à l'ouverture de la table et le reactiver à la fermeture car il sera appeler dans un autre contexte. ?

    Je crois que cela va me resoudre aussi le probleme de l'autre message que j'ai poster (table not in edit or insert mode)


    Genre table.field['champ']:=nil ?

    Merci bcp.


    PS: par reference j'entend le champ virtuel que l'on cree dans l'editeur de table et non celui du module de données
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'ensemble des données n'est pas en mode Edition ou Insertion
    Par devilbyme dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2010, 19h17
  2. le message erreur 'dataset not in edit or insert mode'
    Par fcboumi13 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2009, 23h08
  3. l'ensemble de donnée n'est pas en mode edition ou insertion
    Par thered dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 17h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2007, 08h27
  5. MAJ d'une table sous SQL Server par insertion
    Par keish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo