IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Ouvrir et lire un fichier pdf qui se trouve sur ma machine


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [PDF] Ouvrir et lire un fichier pdf qui se trouve sur ma machine
    bjr

    je suis hyper debutante et j'aimerais ouvrir et le lire en entier un fichier pdf qui se trouve sur ma machine et cela pas par un lien est ce possible svp?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    svp je suis a deux doigt de pleurer je n'en peux plus avec ce php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut, tu peux ouvrir un fichier PDF avec PHP, en utilisant l'une des nombreuses librairies prévues pour.
    Tu as Zend_Pdf, qui fait partie du Zend framework ( tu peux utiliser cette lib en standalone, à peu de choses près ).
    Tu as également FPDF, une librairie qui tient en un fichier.

    Si tu débutes, je te conseille FPDF, pas la peine de t'embrouiller avec le Zend Framework...

    Quelques recherches sur cette lib te mèneront vers des sources d'exemples qui devraient t'aider.

    Par contre, faut que tu saches qu'en ouvrant un pdf via PHP, tu peux pas faire grand chose, sinon d'ajouter des pages avant / après, éventuellement de récupérer une page, et de l'insérer dans un autre PDF, et d'enregistrer les modifs.


    PS : sois patiente, le mardi matin la plupart des gens sont au travail / en cours.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    @elvis merci!!!

    j'ai deja telecharger et installer la librairie fpdf*

    en fait mon but est de faire une recherche de fichier pdf selon certain critere dont la date avec php, juste afficher ses fichiers, suis je sur la bonne voie?

    excuses moi de te poser la question la question mais avoir installer la librairie quest ce que je fais? quel code utiliser?

    ...tu as raison je dois etre patiente...merci!!!

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    slt, Le fichier pdf que tu cherche à lire existe -t-il déjà ?

    Avec quel outil l'as-tu crée ?
    Dans quel but cherches-tu à l'explorer ?

    Je pose ces questions parceque je ne croix pas que fpdf va te permettre d'explorer un pdf mais il te permettra plutôt de générer des pdf.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2014, 15h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2012, 19h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2010, 14h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2010, 17h30
  5. [VB6] Ouvrir un fichier text qui ce trouve sur internet!
    Par passicon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo