IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

ConnectionString pour accéder à une base HyperFile


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut ConnectionString pour accéder à une base HyperFile
    Bonjour, je travaille en vb6, je veux accéder à une base hyperfile mais je trouve pas la bonne chaine de connexion.
    J'ai essayé ceci mais ça n'a pas marché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      cn.ConnectionString = "DRIVER={Hyper File};ANA=C:\TRAVAIL\MonAnalyse.WDD;REP=\\SDATA\DATAWTX\;"
    Si quelqu'un pourrait m'aider..

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Ta chaîne semble bonne mais le wdd est bien dans "C:\TRAVAIL\MonAnalyse.WDD" et le .rep dans "\\SDATA\DATAWTX\". Ta source odbc est bien configurée et s'appelle bien "Hyper File"?
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour

    - Oui c'est bel et bien ça mon analyse ainsi que le répertoire des fichiers associés.
    - Non, ma source ne s'appelle pas Hyper File, c'est plutot le fournisseur qui s'appelle Hyper File.

    (J'ai testé ma source de données sur Excel et j'ai réussi à récupérer les informations que j'ai voulu, ça marche, aucun problème de configuration. Cependant, je bloque en vb6.)

    Je suis bloquée depuis le début de la semaine et j'arrive pas à avancer.

    J'ai bien testé ma base hyperfile sur Excel et tout est bon. J'ai pu récupérer mes données.
    Seulement je bloque en VB6.
    Je vous envoie ci-joint mon bout de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    '*************Déclaration des variables de connexion à la base********************
    Public cn As New ADODB.Connection
    Public cmd As New ADODB.Command
    Public rs As New ADODB.Recordset
    Public req As String  
    Dim nr
     
    On Error GoTo AdoError
    'Ouvrir la connexion  
     cn.Open "DRIVER={Hyper File};ANA=C:\TRAVAIL\MonAnalyse.WDD;REP=\\WINTAXLBT\SDATA\;"
     
    req = "select * from TRANSAC"
           rs.Open req, cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
     
          nr = rs.RecordCount
          MsgBox nr
     
        rs.Close
        cn.Close
    AdoError:
    'Code pr traitement des erreurs
    Merci pour toute éventuelle suggestion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Aprés beaucoup de recherches, voici une chaine de connexion qui fonctionne en vb.net et ce sans configurer au préalable la source de donnée en tant que source de donnée système au sein de l'os.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim myConnection As New System.Data.Odbc.OdbcConnection("Provider=MSDASQL;Persist Security Info=False;Data Source=**ici le nom de la source**;Extended Properties=" & Chr(34).ToString & "DSN=**ici le nom de la source**;DRIVER={Hyper File 7};ANA=** chemin du .WDD**;;REP=** repertoire des donnees**;" & Chr(34).ToString & ";Initial Catalog=** chemin du .WDD**")
    Ceci permet de configurer la source de donnée a la volée pendant l'exécution sans laisser / faire trop de réglages préalables sur le système d'exploitation.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2009, 17h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 08h56
  3. [Base Access] Objets pour accéder à une base mdb
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2007, 14h16
  4. Pb pour accéder à une base MS Access 2.0
    Par Cassios dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 18h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo