IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[8i] ORA-03113: end-of-file on communication channel


Sujet :

Oracle

  1. #1
    ROS
    ROS est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [8i] ORA-03113: end-of-file on communication channel
    Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.0.0 - Production
    JServer Release 8.1.7.0.0 - Production
    Bonjour,

    J'ai l'erreur suivante à l'exécution de ce script, et je cherche depuis deux jours avec acharnement sans trouver d'erreurs. J'arrive à me connecter à ma base, à excécuter manuellement toutes les requetes contenues ici, mais l'exécution de celui-ci donne l'erreur : ORA-03113: end-of-file on communication channel et ferme ma session !

    Voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    DECLARE
        -- Variables communes
        numDepanneurCourant BSINTER.CODE_DEP%TYPE;
        numDepanneur BSINTER.CODE_DEP%TYPE;
        numArticle BSPIECE.NO_ARTICLE%TYPE;
        quantiteLivre BSPIECE.QTE_LIVREES%TYPE;
        prixRevient BSPIECE.PRIX_REVIENT%TYPE;
        dateDebut DATE;
        dateFin DATE;
     
        -- Etape 1 : table tampon
     
        -- Etape 2 : calcul du stock maxi
        dateJour1 BSINTER.DATE_INTER%TYPE;
        dateJour2 BSINTER.DATE_INTER%TYPE;
        totalQuantiteLivrees BSPIECE.QTE_LIVREES%TYPE;
        stockMaxi BSPIECE.QTE_LIVREES%TYPE;
        tmpCalcul NUMBER;
        tmpCalcul2 NUMBER;
     
        -- Curseurs
        CURSOR curseurDate
        is SELECT DISTINCT A.DATE_INTER
            FROM BSINTER A
            WHERE A.DATE_INTER >= &#40;ADD_MONTHS&#40;SYSDATE,-1&#41;&#41; AND A.DATE_INTER <= SYSDATE;
     
        --CURSOR depanneurs
        --is SELECT DISTINCT I.CODE_DEP
        --   FROM BSINTER I
        --   ORDER BY I.CODE_DEP;
     
        CURSOR curseurConsoPieces
        is SELECT DISTINCT I.CODE_DEP, P.NO_ARTICLE, SUM&#40;P.QTE_LIVREES&#41;, P.PRIX_REVIENT
            FROM BSINTER I, BSPIECE P
            WHERE I.CODE_DEP = numDepanneurCourant
                AND I.NO_INTER = P.NO_INTER
                AND I.DATE_INTER >= &#40;ADD_MONTHS&#40;SYSDATE,-3&#41;&#41; -- dateDebut
                AND I.DATE_INTER <= SYSDATE -- dateFin
            GROUP BY I.CODE_DEP, P.NO_ARTICLE, P.PRIX_REVIENT
            ORDER BY I.CODE_DEP, P.NO_ARTICLE;
     
        CURSOR curseurStockPieces
        is SELECT C.CODE_DEP, C.NO_ARTICLE, C.QTE_LIVREES, C.PRIX_REVIENT
            FROM BSCONSOM2 C
            WHERE C.CODE_DEP = numDepanneurCourant
            ORDER BY C.CODE_DEP, C.NO_ARTICLE;
     
    BEGIN
        -------------------------------------------------
        -- ETAPE 1 &#58; remplissage de la table tampon
        --
        --
        -- Initialisation dees variables
        numDepanneurCourant &#58;= '530';
        dateDebut &#58;= &#40;ADD_MONTHS&#40;SYSDATE,-3&#41;&#41;; --'01/09/2004'; --
        dateFin &#58;= SYSDATE; --'01/12/2004'; --
     
        -- On vide la table résultat
        DELETE FROM BSCONSOM2;
        DELETE FROM BSDEBUG;
     
        -- Parcours des pièces consommées de dateDebut à dateFin
        -- et chargement des quantités livrées dans BSCOMSOM2
        OPEN curseurConsoPieces;
        LOOP
            FETCH curseurConsoPieces into numDepanneur,numArticle,quantiteLivre,prixRevient;
                    -- On insère l'article
                    INSERT INTO BSCONSOM2 VALUES &#40;numDepanneur,numArticle,quantiteLivre,prixRevient,0&#41;;
                    INSERT INTO BSDEBUG VALUES&#40;'Nouvel article créé &#58; ' || numArticle || ' livré en ' || quantiteLivre || ' unités.'&#41;;
                    commit;
            EXIT WHEN curseurConsoPieces%NOTFOUND;
        END LOOP;
     
        CLOSE curseurConsoPieces;
     
    End;
    Si vous avez des suggestions n'hésitez pas !! Par avance merci.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ton curseur n'est pas top, tu testes le cursor%not found après les insertions.

    Je te conseilles :
    1 Après les DELETE, fais un COMMIT; (Si tu a beaucoup de lignes, ça allège les ROLLBACK
    2 Pour le curseur, utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CURSOR curseurConsoPieces 
    is SELECT DISTINCT I.CODE_DEP numDepanneur, P.NO_ARTICLE numArticle, SUM&#40;P.QTE_LIVREES&#41; quantiteLivre, P.PRIX_REVIENT  prixRevient
    FROM BSINTER I, BSPIECE P 
    WHERE I.CODE_DEP = numDepanneurCourant 
    AND I.NO_INTER = P.NO_INTER 
    AND I.DATE_INTER >= &#40;ADD_MONTHS&#40;SYSDATE,-3&#41;&#41; -- dateDebut 
    AND I.DATE_INTER <= SYSDATE -- dateFin 
    GROUP BY I.CODE_DEP, P.NO_ARTICLE, P.PRIX_REVIENT 
    ORDER BY I.CODE_DEP, P.NO_ARTICLE; 
    ...
    FOR r IN curseurConsoPieces LOOP
    INSERT INTO BSCONSOM2 VALUES &#40;r.numDepanneur, r.numArticle, r.quantiteLivre, r.prixRevient,0&#41;; 
    INSERT INTO BSDEBUG VALUES&#40;'Nouvel article créé &#58; ' || r.numArticle || ' livré en ' || r.quantiteLivre || ' unités.'&#41;;
    END LOOP;
     
    COMMIT;
    Et mieux vaut faire le COMMIT après le LOOP, sinon la pile du cursor (je sais plus comment elle s'appelle) va être remplacée, et oracle saura plus quel est le prochain enreg du cursor.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    ROS
    ROS est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci beaucoup !!
    Merci pour ta réponse (en plus extrèmement rapide!), je teste tout de suite !

  4. #4
    ROS
    ROS est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, ça m'a fait la même chose, mais par contre tu m'auras appris des choses, c'est quand même bien plus clair comme ça qu'avant. Voici la nouvelle version du code au cas où :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    DECLARE
        -- Variables communes
        numDepanneurCourant BSINTER.CODE_DEP%TYPE;
        numDepanneur BSINTER.CODE_DEP%TYPE;
        numArticle BSPIECE.NO_ARTICLE%TYPE;
        quantiteLivre BSPIECE.QTE_LIVREES%TYPE;
        prixRevient BSPIECE.PRIX_REVIENT%TYPE;
        dateDebut DATE;
        dateFin DATE;
     
        -- Etape 1 &#58; table tampon
     
        -- Etape 2 &#58; calcul du stock maxi
        -- dateJour1 BSINTER.DATE_INTER%TYPE;
        -- dateJour2 BSINTER.DATE_INTER%TYPE;
        -- totalQuantiteLivrees BSPIECE.QTE_LIVREES%TYPE;
        -- stockMaxi BSPIECE.QTE_LIVREES%TYPE;
        -- tmpCalcul NUMBER;
        -- tmpCalcul2 NUMBER;
     
        -- Curseurs
        -- CURSOR curseurDate
        -- is SELECT DISTINCT A.DATE_INTER
        --    FROM BSINTER A
        --    WHERE A.DATE_INTER >= &#40;ADD_MONTHS&#40;SYSDATE,-1&#41;&#41; AND A.DATE_INTER <= SYSDATE;
     
        CURSOR curseurConsoPieces
            is SELECT DISTINCT I.CODE_DEP numDepanneur, P.NO_ARTICLE numArticle, SUM&#40;P.QTE_LIVREES&#41; quantiteLivre, P.PRIX_REVIENT  prixRevient
                FROM BSINTER I, BSPIECE P
                WHERE I.CODE_DEP = numDepanneurCourant
                AND I.NO_INTER = P.NO_INTER
                AND I.DATE_INTER >= &#40;ADD_MONTHS&#40;SYSDATE,-3&#41;&#41; -- dateDebut
                AND I.DATE_INTER <= SYSDATE -- dateFin
                GROUP BY I.CODE_DEP, P.NO_ARTICLE, P.PRIX_REVIENT
                ORDER BY I.CODE_DEP, P.NO_ARTICLE;
     
     
        -- CURSOR curseurStockPieces
        -- is SELECT C.CODE_DEP, C.NO_ARTICLE, C.QTE_LIVREES, C.PRIX_REVIENT
        --    FROM BSCONSOM2 C
        --    WHERE C.CODE_DEP = numDepanneurCourant
        --    ORDER BY C.CODE_DEP, C.NO_ARTICLE;
     
    BEGIN
        -------------------------------------------------
        -- ETAPE 1 &#58; remplissage de la table tampon
        --
        --
        -- Initialisation dees variables
        numDepanneurCourant &#58;= '530';
        dateDebut &#58;= &#40;ADD_MONTHS&#40;SYSDATE,-3&#41;&#41;; --'01/09/2004'; --
        dateFin &#58;= SYSDATE; --'01/12/2004'; --
     
        -- On vide la table résultat
        DELETE FROM BSCONSOM2;
        DELETE FROM BSDEBUG;
        COMMIT;
     
        -- Parcours des pièces consommées de dateDebut à dateFin
        -- et chargement des quantités livrées dans BSCOMSOM2
        OPEN curseurConsoPieces;
     
        FOR r IN curseurConsoPieces LOOP
            INSERT INTO BSCONSOM2 VALUES &#40;r.numDepanneur, r.numArticle, r.quantiteLivre, r.prixRevient,0&#41;;
            INSERT INTO BSDEBUG VALUES&#40;'Nouvel article créé &#58; ' || r.numArticle || ' livré en ' || r.quantiteLivre || ' unités.'&#41;;
        END LOOP;
     
        COMMIT;
     
        CLOSE curseurConsoPieces;
    END;
    J'ai beau chercher partout sur le net je ne trouve pas de véritable solution. Je me demande s'il n'y a pas un problème sur le serveur (un buffer trop plein ?) : la connexion marche, les requetes exécutées indépendament aussi, mais visiblement ce script doit ramener trop de résultats ou je ne sais quoi. Je retourner chercher, il faut que je trouve avant ce soir :/ Mais en tout cas merci.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Est ce que tu a vu le fichier alert si il y'a un autre message ?

  6. #6
    ROS
    ROS est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Est ce que tu a vu le fichier alert si il y'a un autre message ?
    non... je ne sais pas comment y accéder, la base est en plus sur un serveur distant et je ne suis pas sur d'avoir les droits nécessaires mais si ça peut aider évidemment je veux bien regarder.

    (pour info j'utilise SQL Navigator, et il n'y a rien d'autre que SQL+ d'installé sur mon poste)

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Tou simplement l'erreur ORA-03113 ca veut dire beaucoup de chose (c'est comme l'ora-600).

    Ca peut venir :
    * De la carte réseau
    * Quand il y'a des adresses IP en double dans le réseau
    * Quand on utilise ORDER BY sur select qui ramene beaucoup de données (dans ce cas voir la taille par défaut du buffer)
    * loopback

    Il y'en encore d'autres.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut,
    il y a quand même une petit incohérence avec ton curseur curseurConsoPieces...

    Tu l'ouvre avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OPEN curseurConsoPieces;
    PUIS tu utilises une boucle FOR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR r IN curseurConsoPieces LOOP ...
    or la boucle FOR ouvre et ferme le curseur implicitement... alors essaye d'enlever le OPEN et le CLOSE manuel de ce curseur.
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  9. #9
    ROS
    ROS est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien, je suis pas sorti de l'auberge avec cette erreur alors :/

    Ok Yorglaa j'ai enlever le open et le close, merci. (bon ça ne change pas le problème mais c'est plus propre)

  10. #10
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Oui en effet, pas de OPEN quand tu utilises un FOR rec IN cursor LOOP..
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    juste sous forme de Test...
    essaye de virer le Order by de ton curseur... ça consomme, et dans ton cas, je ne pense pas qu'il soit indispensable !
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  12. #12
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Opti
    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    BEGIN 
        ------------------------------------------------- 
        -- ETAPE 1 &#58; remplissage de la table tampon 
        -- 
        -- 
        -- Initialisation dees variables 
        numDepanneurCourant &#58;= '530'; 
        dateDebut &#58;= &#40;ADD_MONTHS&#40;SYSDATE,-3&#41;&#41;; --'01/09/2004'; -- 
        dateFin &#58;= SYSDATE; --'01/12/2004'; -- 
     
        -- On vide les table résultat 
        EXECUTE IMMEDIATE 'TRUNCATE TABLE BSCONSOM2'; 
        EXECUTE IMMEDIATE 'TRUNCATE TABLE BSDEBUG'; 
     
    	DBMS_OUTPUT.PUT_LINE&#40;'FIN DELETE ' || TO_CHAR&#40;SYSDATE, 'HH24&#58;MI&#58;SS'&#41;&#41;;
     
       -- Insertion des pièces consommées de dateDebut à dateFin 
        -- et chargement des quantités livrées dans BSCOMSOM2 
    	BEGIN
    		INSERT INTO BSCONSOM2 
    		SELECT	DISTINCT I.CODE_DEP numDepanneur, P.NO_ARTICLE numArticle, SUM&#40;P.QTE_LIVREES&#41; quantiteLivre, P.PRIX_REVIENT  prixRevient 
    		FROM BSINTER I, BSPIECE P 
    		WHERE I.CODE_DEP = numDepanneurCourant 
    		AND I.NO_INTER = P.NO_INTER 
    		AND I.DATE_INTER BETWEEN &#40;ADD_MONTHS&#40;SYSDATE,-3&#41;&#41; AND SYSDATE -- datedebut - dateFin 
    		GROUP BY I.CODE_DEP, P.NO_ARTICLE, P.PRIX_REVIENT;
    	EXCEPTION WHEN OTHERS THEN 
    		ROLLBACK;
    		INSERT INTO BSDEBUG  VALUE &#40;SQLERRM&#40;SQLCODE&#41;&#41;;
    	END;
     
    	COMMIT;
     
    	DBMS_OUTPUT.PUT_LINE&#40;'FIN INS BSCONSOM2 ' || TO_CHAR&#40;SYSDATE, 'HH24&#58;MI&#58;SS'&#41;&#41;;
     
    	BEGIN
    		INSERT INTO BSDEBUG 
    		SELECT 'Nouvel article créé &#58; ' || P.NO_ARTICLE || ' livré en ' || SUM&#40;P.QTE_LIVREES&#41; || ' unités.'
    		FROM BSINTER I, BSPIECE P 
    		WHERE I.CODE_DEP = numDepanneurCourant 
    		AND I.NO_INTER = P.NO_INTER 
    		AND I.DATE_INTER BETWEEN &#40;ADD_MONTHS&#40;SYSDATE,-3&#41;&#41; AND SYSDATE -- datedebut - dateFin 
    		GROUP BY I.CODE_DEP, P.NO_ARTICLE, P.PRIX_REVIENT;
    	EXCEPTION WHEN OTHERS THEN 
    		ROLLBACK;
    		INSERT INTO BSDEBUG  VALUE &#40;SQLERRM&#40;SQLCODE&#41;&#41;;
    	END;
     
    	COMMIT;
     
    	DBMS_OUTPUT.PUT_LINE&#40;'FIN INS BSDEBUG ' || TO_CHAR&#40;SYSDATE, 'HH24&#58;MI&#58;SS'&#41;&#41;;
     
    END;
    Un INSERT SELECT quand c'est possible est beaucoup beaucoup moins coûteux qu'un curseur.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    On connait pas encore ton OS ?

    Si tu est sous solaris, alors il faut faire un upgrade en 8.1.7.2 ou plus

    suite au BUG : 2113378
    PSE FOR BUG#1805102 TO 8172 SOLARIS 32BIT
    --------------------------------------------------------------------------------


    *** 11/15/01 11:39 pm ***
    TAR: ---- .
    PROBLEM: -------- ORA-3113: SELECT FROM INLINE VIEW WITH "UNION" AND "ORDER BY"
    Si tu est sous windows il y'a le BUG 1805102
    alors il faur faire un upgrade en 8.1.7.3

    PROBLEM: ORA-3113 during query with union all and order by clause.
    sinon essaye avant d'enlever ORDER BY comme t'a conseillé Yorglaa

  14. #14
    ROS
    ROS est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un INSERT SELECT quand c'est possible est beaucoup beaucoup moins coûteux qu'un curseur.
    Effectivement ça doit être bien plus efficace ! Par contre j'ai toujours la même erreur, et impossible de joindre les admins de nos serveurs oracle... Mais je ne désespère pas. En tout cas franchement merci encore pour votre aide !!

    [EDIT] Mon poste est sous Win2000, le serveur sous Win2000 server. Et je ne peux rien changer aux version installées sur le serveur, ni patcher ou quoi que ce soit, tous les serveur Oracle du groupe où je travaille étant dans la même version. Notre version est concernée par le bug, puisque c'est la 8.1.7.0.0 ! Damned !

    Je vais enlever le order by pour voir.

  15. #15
    ROS
    ROS est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut The End !
    Fin du feuilleton ! Voici d'où venait le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    DECLARE
     
    ...
     
    dateDebut DATE;
    dateFin DATE;
     
    ...
     
    BEGIN
     
    ...
     
    dateDebut &#58;= &#40;ADD_MONTHS&#40;SYSDATE,-3&#41;&#41;;
    dateFin &#58;= SYSDATE;
     
    ...
    Pourquoi, je n'en sais rien, peut-être un problème de type. En tout cas encore une fois merci à vous tous pour votre aide tout au long de cette journée !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 03113: end-of-file on communication channel
    Par skuatamad dans le forum SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/03/2011, 12h38
  2. [Oracle 8]Erreur ORA-03113: end-of-file on communication channel
    Par RonanSUNmode dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2008, 11h08
  3. ORA-03113: end-of-file on communication channel
    Par Sabact dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2008, 18h14
  4. Erreur ORA-03113: end-of-file on communication channel
    Par smooncef dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2008, 11h31
  5. [ORA-03113] end-of-file on communication channel
    Par Mella dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/02/2006, 02h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo