IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur 2176 "parametre trop long"


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut erreur 2176 "parametre trop long"
    bonjour,

    Dans la recherche cafeine s'il y a beaucoup de critere de recherche avec des mots long.
    la requete SQL passe pas etant consideré comme trop longue.
    comment y remedier?

    voici la longueur que la requete SQL refuse de faire passer ( que j'ai eu avec debug print).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT tableprincipale_investigateur.num, tableprincipale_investigateur.motcle as [mot cle], tableprincipale_investigateur.nom_chefdeprojet as [chef de projet], tableprincipale_investigateur.nom_etude AS [nom etude], tableprincipale_investigateur.code_etude AS [code etude], tableprincipale_investigateur.aire_therapeutique AS [aire therap], tableprincipale_investigateur.nom_produit AS [nom produit], tableprincipale_investigateur.indication_etude as [indication etude], tableprincipale_investigateur.nom, tableprincipale_investigateur.prenom, tableprincipale_investigateur.ville, tableprincipale_investigateur.code_postal AS CP, tableprincipale_investigateur.specialite, tableprincipale_investigateur.responsabilite_ou_fonction AS fonction, tableprincipale_investigateur.hopital AS hôpital, tableprincipale_investigateur.date_debut_etude AS [date debut etude], tableprincipale_investigateur.date_fin_etude AS [date fin etude], tableprincipale_investigateur.debutmois, tableprincipale_investigateur.debutannee, tableprinci
    pale_investigateur.finmois, tableprincipale_investigateur.finannee, tableprincipale_investigateur.b1, tableprincipale_investigateur.b2, tableprincipale_investigateur.b3 FROM tableprincipale_investigateur WHERE tableprincipale_investigateur.num <> 0  and tableprincipale_investigateur.b1 like  "" and tableprincipale_investigateur.aire_therapeutique like "*Bacteriologie*" and tableprincipale_investigateur.code_etude like "*ACT 3801*" and tableprincipale_investigateur.code_postal like "4584*" and tableprincipale_investigateur.debutmois = "04" and tableprincipale_investigateur.indication_etude like "*Arixtra angor instable*" and tableprincipale_investigateur.hopital like "*sdfsdfsd*" and tableprincipale_investigateur.nom like "*marc*" and tableprincipale_investigateur.nom_etude like "*ACTIVE*" and tableprincipale_investigateur.nom_produit like "*ACTONEL*" and tableprincipale_investigateur.specialite like "*sdfsdfsdfsdfsdf*" and tableprincipale_investigateur.ville like "*sdfsdfsdfsdfdsfsdf*"
    Et le code d'ou vient l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Me.lblliste.RowSource = SQL 
    Me.lblliste.Requery
    resultat = Me.lblliste.ListCount - 1
    Me.lblcount.Caption = resultat
    C'est tout un art de savoir programmer. Passant des heures à chercher une solution avec plaisir et joie.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    cette limitation est connue, je crois, il y a deux pistes :

    non testé, attribuer ce sql à une requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CurrentDB.QueryDefs&#40;"rqtTemp"&#41;.SQL = SQL
    Me.lstResults = "rqtTemp"
    testé, utiliser des alias lors de noms de table longs
    remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT aillejaiunnomdetabletroplong.toto FROM aillejaiunnomdetabletroplong WHERE aillejaiunnomdetabletroplong.tutu = 12
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT t1.toto FROM aillejaiunnomdetabletroplong As t1 WHERE t1.tutu = 12
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    ok merci je vais testé
    C'est tout un art de savoir programmer. Passant des heures à chercher une solution avec plaisir et joie.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    sinon il n'y a pas moyen de ne pas écrire
    mais simplement vu que dans cette requête il n'y a pas de risque de confusion et d'erreur vu qu'il n'y a qu'une table...

    ça te ferai gagner environ 900 caractères, c'est déjà pas mal

  5. #5
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    pas bête
    merci je vais voir
    C'est tout un art de savoir programmer. Passant des heures à chercher une solution avec plaisir et joie.

Discussions similaires

  1. Package listings, erreur de compilation. Code trop long ?
    Par Cpowa dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/04/2012, 14h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2011, 11h55
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2007, 20h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 16h44
  5. Erreur de lien un peu trop long...
    Par babemagus dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo