IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Changement de domaine sur une clé primaire


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut Changement de domaine sur une clé primaire
    Bonjour,

    je souhaiterai changer de domaine sur une clé primaire.

    En fait, je change le nom du domaine mais il sera similaire au précédent : ce serai juste juste pour pouvoir distinguer 2 types de champs.

    IBExpert me mets le message suivant :

    ---------- STATEMENT ----------

    update RDB$RELATION_FIELDS set
    RDB$FIELD_SOURCE = 'D_DATA_ID'
    where (RDB$FIELD_NAME = 'CLI_ID') and
    (RDB$RELATION_NAME = 'CLIENT')



    ---------- ERROR MESSAGE ----------

    Unsuccessful execution caused by system error that does not preclude successful execution of subsequent statements.
    action cancelled by trigger (2) to preserve data integrity.
    Cannot update index segment used by an Integrity Constraint.

    Je comprends bien mais y a t'il un moyen de faire cela quand même ? (j'utilise actuellement Firebird 2.0.4)

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Pardon je corrige, j'avais pas vu que c'était une PK

    il faut d'abord dans ce cas supprimer la PK
    puis la recréer
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Ok merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement d'apparence sur une Sphere
    Par KaNiBaLs dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 17h13
  2. DNS - 2 Domaines sur une machine
    Par Lindel dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2007, 11h08
  3. [VBA-E] RechercheV si changement de valeur sur une cellule
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 16h22
  4. [Apache]Deux noms de domaines sur une IP
    Par Alexandre T dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo