IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Discussion :

Requête Google depuis un serveur = spam pour google


Sujet :

Services

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Requête Google depuis un serveur = spam pour google
    Bonjour,

    J'utilise un script qui me permet de récupérer certaines informations sur google simplement en faisant une requête.

    Ce script fonctionne à merveille en local.

    Par contre, lorsque je l'héberge en ligne (sur ovh par exemple), impossible d'effectuer cette requête.

    J'ai une page de google qui m'indique un truc du genre :

    "Désolé cette requête ne peut être executée, nous pensons qu'il sagit d'un virus ou de spam provenant de votre machine..." etc.

    Que puis-je faire pour contourner le problème?

    J'effectuer ma requête via fsockopen

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonsoir Sayrus,

    cela peut provenir du script qui est reconnu par Google comme étant néfaste (surtout si le script à déjà été utilisé auparavant )

    Est-ce que le script fonctionne uniquement avec Google ?
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 130
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    A priori, Google ne devrait pas voir le script qui effectue la requête, mais uniquement la requête (et ce qui va avec, genre le client qui l'effectue, etc...)

    Bref, peut-être qu'en nous indiquant le bout de code qui effectue cette requête, on pourrait y voir plus clair.

    Par ailleurs, il y a peut-être moyen de ne pas utiliser fsockopen, mais cURL (cf http://www.php.net/manual/fr/ref.curl.php) pour effectuer de telles requêtes. Je ne suis pas certain que cela résolve ton problème, mais ça peut valoir le coup d'essayer...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut Sayrus,

    Google a publié un api en ajax afin d'effectuer des recherches.
    C'est donc la manière officiel recommandee pour faire
    un recherche sur Google a partir de ton site.

    Si tu procedes autrement les resultats sont completements imprevisibles.
    Voici un exemple de code qui devrait fonctionner (selon google) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $url = "http://ajax.googleapis.com/ajax/services/search/web?v=1.0&q=Paris%20Hilton";
    
    // sendRequest
    // note how referer is set manually
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, "http://www.mysite.com/index.html");
    $body = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    
    // now, process the JSON string
    $json = json_decode($body);
    // now have some fun with the results...

    Documentation ou j'ai trouve ce bout de code (documentation Google)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un grand merci à vous pour vos propositions

    Je viens de voir ça à l'instant, demain je regarde les différentes possibilités que vous me proposer! Bien sûr je vous tiens au courant!


  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonjour,

    L'api google ajax permet uniquement de faire des requêtes de recherche malheureusement.

    Moi, mon but est d'obtenir le pageRank d'une page. Pour ce faire, j'utilise un script qui marche très bien depuis ma machine local mais qui retourne un "accès interdit" pour cause de script malveillant un truc dans le genre.

    Voici une portion du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function getRank($url){
         $ch = "6".$this->GoogleCH($this->strord("info:" . $url));
         $pagerank=-1;
         $fp = fsockopen("www.google.com", 80, $errno, $errstr, 30);
         if (!$fp) {
    	echo "$errstr ($errno)<br />\n";
         } else {
    	$out = "GET /search?client=navclient-auto&ch=" . $ch .  "&features=Rank&q=info:" . $url . " HTTP/1.1\r\n" ;
    	$out .= "Host: www.google.com\r\n" ;
    	$out .= "Connection: Close\r\n\r\n" ;
            fwrite($fp, $out);
    	while (!feof($fp)) {
    		$data = fgets($fp, 128);
    		$pos = strpos($data, "Rank_");
    		if($pos === false){
    	        }else{
    		       $pagerank = trim(substr($data, $pos + 9));
                    }
    	}
    	fclose($fp);
        }
        return $pagerank;
    }
    Le but du script est d'obtenir le PR en faisant une recherche dans le contenu retourner.

    Concernant Curl, je l'utilise pour pas mal de services. Cependant, je ne connais pas ici comment faire ma requête en curl pour obtenir le même résultat qu'avec fsockopen?

    Si vous pouviez m'aider à construire la requête curl, ça pourrait être sympa car je ne connais pas l'url exacte. Merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2014, 14h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2012, 12h26
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2010, 20h14
  4. Script pour extraire la meteo depuis un serveur XML.Probleme
    Par Zarma67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo