IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] rafraichissement automatique d'une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Tableaux] rafraichissement automatique d'une page
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème, j'affiche dans une page html (crée dynamiquement par une page php) une table d'une base de données choisi. L'affichage est ok mais j'aimerai bien que quand un nouveau tuple est inséré dans ma base de donnée, que ma page web se raffraichisse automatiquement et ainsi afficher le nouveau tuple.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider??
    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    pourquoi tu ne fait pas l'insert avant le select d'affichage ? comme ça plus de problème de rafraichissement ...

    ;-)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    après avoir affiché ta page html, QUI insère un nouveau tuple dans ta base de données ? l'utilisateur qui a affiché ta page ou quelqu'un d'autre ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Une tout autre personne, une interface c++ en fait.
    Je ne sais pas trop comment rafraichir la page automatiquement apres chaque modification (simplement des ajouts) dans ma base de données MySQL.

    Merci

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est pas simple car il faut faire du push, i.e. c'est le serveur qui doit initier la requete vers le client ce qui est assez contradictoire...

    Jette un oeil du côté de XmlHttpRequest (javascript) qui interroge à intervalle régulier si les données ont changées et si oui tu rafraichis la page en conséquence...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est ce que je pensais faire mais je ne savais pas comment y arriver.
    j'ai été lire la doc XMLHttpRequest et apparament ca devrait me convenir.

    Merci à tous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichissement automatique d'une page après un SELECT
    Par STban94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/04/2015, 08h16
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2008, 10h11
  3. rafraichissement automatique d'une partie d'une page
    Par gloglo dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 11h05
  4. [Tableaux] Balise title d'une page web
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 18h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo