IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Convertir un nombre d'heure format HH:MM


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Convertir un nombre d'heure format HH:MM
    Bonjour @ tous!
    J'utilise le langage SQL sur Oracle 8 et j'aimerai convertir un champs DURATION de type NUMBER (le nombre d'heures en décimal) en heures sous le format HH:MM. Par exemple:
    DURATION = 1.5 (heures) et j'aimerai afficher 01:30

    Je ne vois pas comment réalisé cela en SQL. Merci par avance.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Trunc(Heure) || ':' || ROUND(Mod (Heure, 1)*60)
    FROM dual
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup! Par contre comment afficher des 0, je m'explique:
    Si h = 1,1 h cela donne 1:6, j'aimerai coder les heures et min sur 2 caractère et avoir 01:06. Je ne sais pas si c'est possible? Merci encore.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT To_Char(Trunc(Heure), 'FM00') || ':' || To_Char(ROUND(Mod (Heure, 1)*60), 'FM00')
    FROM dual
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Questions pour convertir des nombres stockés en format texte
    Par antoisse3 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2015, 09h55
  2. [CR 10] Heure dans format chaîne à convertir en nombre
    Par leloup84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2014, 15h57
  3. convertir un nombre decimal en heure
    Par missamissi dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2009, 13h43
  4. Convertir nombre en heure
    Par aymang dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 12h10
  5. [VB.Net] Convertir un nombre au format double en date
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo