IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyé donnée formulaire dans email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut envoyé donnée formulaire dans email
    bonjour, j'ai un formulaires html dans lequel je vérifie avec le javascript si les données sont bien entrées et correctes. je voudrais maintenant envoyé ces données (email, sujet, message) dans un mail, mais je n'arrive pas, si quelqu'un peut m'aider !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
        $expediteur = stripslashes($_POST['email']); 
        $sujet = stripslashes($_POST['sujet']); 
        $message = stripslashes($_POST['message'])
     
     
    /* Destinataire (votre adresse e-mail) */
    $to = 'moi@domaine.com';
     
    /* Construction du message */
    $msg  = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
    $msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
    $msg .= '***************************'."\r\n";
    $msg .= $message."\r\n";
    $msg .= '***************************'."\r\n";
     
    /* En-têtes de l'e-mail */
    $headers = 'From: '.$expediteur.'>'."\r\n\r\n";
     
    /* Envoi de l'e-mail */
    mail($to, $sujet, $msg, $headers);
     
    ?>
    Voila se que j'ai essayé, mais qui ne fonctionne pas, cela me dit que j'ai :

    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\Tony V1\contact.php on line 21
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est pourtant clair comme message
    Alors quel serveur mail utilises-tu ?

    Et tu as un tutoriel ici :
    http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/

    Tu peux également utiliser la classe phpmailer
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    J'ai déjà regarder se tutoriel, et mon script j'essaye de l'exécuter en local avec easyphp !
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Il manque un ";" à $message = stripslashes($_POST['message']) (bien que le problème puisse venir d'ailleurs)...
    Pour les tests, as-tu tenté de changer le moi@domaine.com par un email valide ?
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Le ; je l'ai rajouté, et oui j'ai mi mon email a la place de moi@domaine.com, j'ai mi mon msn pour les test !
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu n'as pas répondu...
    Quel serveur mail utilises-tu ?

    Je parle de serveur mail pas de serveur web...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Excuses moi mais je ne comprends pas trop ta question, pour l'instant j'essaye avec hotmail! mais ensuite j'aurais une adresse du type contact@Monsite.com

    Je ne sais pas si je répond a ta question ou pas ...
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu ne peux pas envoyer d'email sans serveur mail c'est ce que j'essaye de te faire comprendre
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    La je comprends mieux, merci beaucoup !

    Mais dans le lien que tu m'as envoyé, voila se qui est écrit :
    La fonction mail() que je vais utiliser pour envoyer des mails ne requiert aucune installation. Elle est présente automatiquement dans les versions de PHP.

    Toutefois il vous faut configurer le serveur SMTP qui permet d'envoyer des mails. Pour le configurer vous devez trouver deux lignes dans le fichier php.ini de votre serveur.

    Ces deux lignes sont :


    SMTP "localhost"
    smtp_port "25"



    Une fois votre server SMTP configuré, vous êtes prêt pour lire la suite de cet article.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

Discussions similaires

  1. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  2. [MySQL] Insertion données formulaire dans base de données
    Par westlaux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 20h17
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 19/04/2007, 21h41
  4. [PHP-JS] Données formulaire dans fichier Excel
    Par Partner dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 16h04
  5. [HTML] Envoyer données formulaire automatiquement ??
    Par Aspic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo