IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Liste déroulante en fonction d'un champ texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [AJAX] Liste déroulante en fonction d'un champ texte
    Bonjour à tous, apres mainte et mainte recherches, et comme je n'ai pas réussi à trouver mon bonheur, je cherche un moyen d'afficher tout simplement la liste des villes correspondant à un code postal entré. J'ai réussi à trouver un bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
    	<head>
    		<script language="javascript">
    			<!--
    			function Traiter(form,list,vall)
    			{
    				list.options.length=0;
    				if (vall == 29200)
    				{
    					var o=new Option("Brest","Brest");
    					form.ville.options[form.ville.options.length]=o;
    				}
    				if (vall == 29270)
    				{
    					var o=new Option("Plougastel","Plougastel");
    					form.ville.options[form.ville.options.length]=o;
    					var o=new Option("Loperhet","Loperhet");
    					form.ville.options[form.ville.options.length]=o;
    				}
    			}
    			//-->
    		</script>
    	</head>
     
    	<body>
    		<form name=fiche>
    			<input type="TEXT" name="cp" value="" SIZE=30 onkeyup="Traiter(this.form,this.form.ville,this.value)">
    			<select name="ville" align="top" size=1>
    				<option value="Selectionnez">Sélectionnez...
    			</select>
    		</form>
    	</body>
    </html>
    Cependant, je dispose d'une base sql contenant codes postaux, et villes correspondantes, car ce code ne fonctionne que pour 2 codes postaux uniquements. Quelqu'un pourrait t'il m'aider ? Je ne connais que très peu l'AJAX, mais j'ai de bonnes notions en Php/Sql

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé ceci, bien sur ce n'est pas exactement ce que tu veux mais je pense que c'est facilement exploitable :
    Demo : http://www.dhtmlgoodies.com/scripts/...nt-lookup.html
    Source : http://www.dhtmlgoodies.com/index.ht..._client_lookup

    Si tu as des soucis pour adapter le script à tes besoins dit le moi.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Définir la valeur d'une liste déroulante en fonction d'un champ
    Par CPIEAlban dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2017, 12h50
  2. Charger une liste déroulante en fonction d'un champ
    Par vinystic dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 15h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 12h24
  4. griser une liste déroulante en fonction d'un champ texte
    Par Davesique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2011, 17h57
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2008, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo