IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Migration vers C++ 2009 ou RAD 2009, retours d'expérience


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Migration vers C++ 2009 ou RAD 2009, retours d'expérience
    Bonjour à tous;
    je me suis permis d'ouvrir ce sujet car non traiter complètement dans un post spécifique pour l'instant.

    Donc suite à une réinstallation de mon PC je suis aussi passé en version C++Builder 2009 Architecte + Ad On Delphi afin de pouvoir Compiler des packages.
    Cette version est comme BDS2006 (C++ et Delphi) plus un outils de conception modèle de données (ER Studio) très sympa façon AmcDesigner mais je n'est pas encore vérifier si possibilité génération script SQL pour les différentes bases de données.

    Concernant l'installation, rien à redire c'est long mais no soucy.
    C'est au moins 4 fois plus rapide au lancement que 2006

    Les autres outils que j'utilisais en 2006:

    - Atelier TMS (j'adore ces composants, mais toujours aussi difficiles à installer et certains ne passent pas encore comme:

    - CEtools
    - TMS Scripter Studion:
    - MailMerge
    - Tms Skin Factory
    - TmsGuiMotion
    - TMS Query Studio
    - TMSPlugin-Framework
    - Flexel

    - composant Jvcl (Jedi) Version Beta mais supperbe et passe bien;
    - Intraweb (package de base fournit avec 2009, le reste avec Tms),
    - Indy components (fournis avec 2009),
    - ICS (Internet Component Suite) Version Beta mais passe bien,
    - lien série CportLib (Version Beta mais no soucy),
    - Asynk pro (non installé pour l'instant, plus le besoin),
    - crypto: LockBox Ok sur Delphi2009, encore des PB à voir sur C++2009 ,
    - Impression: RAVE 7.6 fournie avec 2009,
    - CportLib: no soucy.

    3 jours d'installations pour mon PC et c'est pas fini...

    Coté fonctionnel pas encore de migration testée.


    Donc n'hésitez pas à compléter vos expériences et solutions

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Bon après trois installations liées à la précédente version de JVCL ça fonctionne avec des petites astuces sur certains outil TMS


    - composant Jvcl (Jedi) la nouvelle version vient de sortir le 21/01/2009 OK
    - Intraweb (package de base fournit avec 2009, le reste avec Tms),
    - Indy components (fournis avec 2009),
    - ICS (Internet Component Suite) Version Beta mais passe bien,
    - lien série CportLib (Version Beta mais no soucy),
    - crypto: LockBox Ok version 2.8, il suffit de cocher genérer avec fichier C++ (à télécharger à l'adresse: http://cc.codegear.com/Item/26160),
    - Impression: RAVE 7.6 fournie avec 2009,
    - CportLib: no soucy.

    Donc maintenant mon install est OK, je me lance dans la migration de petits projets...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que je suis de même avis que toi, j'ai vais migrer bientot à C++Builder 2009, et comme toi, j'ai pas pus installer mais composants, à savoir :
    - TMS ver 4.0 et 4.6 ;
    - LMD ver 7 ;
    - RAIZE 4.3.2 ;

    J'ai fais quelques manipes mais sans succès, je pense rester sur ma vieux version C++Builder 6.

    Toutefois, tu peux nous expliquer la démarche à faire pour les intégrer ces composants ?
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Bonsoir;
    Concernant TMS, j'ai pris la mise à jour 2009 + support 2 ans de la version 5.0 (ou autre suivant les packs) qui est compatible RAD 2009 (695€).
    Tous les composants TMS ne sont pas migrés en C++ malheureusement et pour certains il faut lier manuellement des librairies dans ton projet(ils disent que c'est lié à une mauvaise install de mon RAD2009 ??) mais bon globalement ça fonctionne.

    j'ai regardé rapidement RAIZE et LMD, ils ont aussi la version 2009.
    malheureusement même avec les sources il me semble difficile de migrer soi même ces outils vue l'évolution des type de données... notamment.

    moi je suis satisfait des outils Jedi + Tms notamment pour tout ce qui est autour des grilles évoluées et compatibilité complète Excel.

    et concernant les projets, c'est une vrai galère dès lors qu'il existe des transtypage de données...

    Ce qui tétait naturel entre BCB6 et BSD2006 ne l'est plus vers 2009...

    Je vous en dirais plus d'ici quelques jours.

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537

  6. #6
    Membre régulier Avatar de LotfiB
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fbartolo Voir le message
    Bon après trois installations liées à la précédente version de JVCL ça fonctionne avec des petites astuces sur certains outil TMS


    - composant Jvcl (Jedi) la nouvelle version vient de sortir le 21/01/2009 OK
    - Intraweb (package de base fournit avec 2009, le reste avec Tms),
    - Indy components (fournis avec 2009),
    - ICS (Internet Component Suite) Version Beta mais passe bien,
    - lien série CportLib (Version Beta mais no soucy),
    - crypto: LockBox Ok version 2.8, il suffit de cocher genérer avec fichier C++ (à télécharger à l'adresse: http://cc.codegear.com/Item/26160),
    - Impression: RAVE 7.6 fournie avec 2009,
    - CportLib: no soucy.

    Donc maintenant mon install est OK, je me lance dans la migration de petits projets...
    Bonjour

    Tu dis que CportLib no soucy ???
    tu parles bien du :http://sourceforge.net/project/showf...group_id=76595
    Je viens d'installer C++ 2009 et le comport 4.0 beta, je ne lis plus que du chinois (à cause de l'UnicodeString) qd j'envoie sur un TMemo...
    il ne détecte plus mes début et fin :
    ComDataPacket1->StartString="$";
    ComDataPacket1->StopString="\r";
    ça ne marche plus :-( alors que sous C++2007 et cport 3.xx ça allait super bien)

    Avez vous une solution ?
    Merci

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Oui effectivement mic mac semble t'il entre les strings et AnsiString avec unicode.

    regarde ici, je crois que le package est corrigé, je n'ai pas encore avancé dessus personnellement:


    https://bestrafender.dyndns.org:8443/svn/TComPort/trunk

    User: Guest
    Password: GuestSVN

    Si tu avances dessus n'ésites pas à partager, c'est issu du forum Comport Lib

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Migration problématique
    La migration vers bcb 2009 est parfois problématique.
    J'essaye de migrer un ancien composant utilisant designintf, il donne des erreurs de compilation (si on déclare designintf et designeditors, il réclame un proxies.dcu manquant).

    Le pire c'est que ce problème est connu de codegear, qui n'a pas l'air de s'en soucier.
    Dans un article présent sur leur site (http://dn.codegear.com/article/38475), il est écrit:
    "Using the Delphi DesignIntf and DesignEditors Tools
    If you are creating a C++ package that contains a Delphi unit that uses the DesignIntf and DesignEditors tools, you must choose Project > Options > Delphi Compiler > Other Options. In Use these packages when compiling, add DesignIDE in the combo box."

    Le souci est que sous Project > Options > Delphi Compiler > Other Options, il n'y a pas de choix "Use these packages when compiling". Le premier post sous l'article indique que quelqu'un l'a signalé le 11/12/2008... Mais pas de réponse à ce jour.

    1. Les "last minute notes" du concepteur sur le site sont foireuses.
    2. Le concepteur signale qu'on l'a prévenu qu'il y a un problème, il n'y a pas de correction (et si réponse il y a eu, elle n'est pas publique). Et il ne prendrait même pas la peine de corriger ces "last minute notes".

    Il y a un post sur ce forum "c++ builder 2009 est-il mort", je crois que je vais aller y faire un tour.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de LotfiB
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fbartolo Voir le message
    Oui effectivement mic mac semble t'il entre les strings et AnsiString avec unicode.

    regarde ici, je crois que le package est corrigé, je n'ai pas encore avancé dessus personnellement:


    https://bestrafender.dyndns.org:8443/svn/TComPort/trunk

    User: Guest
    Password: GuestSVN

    Si tu avances dessus n'ésites pas à partager, c'est issu du forum Comport Lib
    non, ça marche pas en C++2009...
    j'avais essayé :-(

  10. #10
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Merci Lot;
    Bonjour Alain tu as un soucis pour installer le composant en environnement C++ ou c'est lors de l'utilisation ??
    As tu bien choisie l'option Compilateur Delphi>>Liaison>>Sortie du Lieur>>Générer tous les fichier C++builder avant de compiler et installer ce composant ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Installation .. no souci
    J'ai installé le 2009 version entreprise sur un pc tout neuf. pas de souci sauf que c'est long, très long à l'installation.
    Pas de problème pour installer la JVCL dernier cru

    Par contre j'ai un gros projet à migrer de 2006 vers 2009 (avec beaucoup d'attente) et là j'ai des souci. J'utilise un composant TIDSMTP entre autre composants indy9 et je pense que les messages d'erreurs viennent de là. A ce
    J'ai beau supprimer tous les coposants TIDSMTP du projet mais rien n'y fait il me dit qu'il y a des declarations en double.

    Je prends les mêmes composants dans un projet tout propre et tout fonctionne bien.
    Je ne sais pas que faire pour que ça fonctionne vu la "lourdeur" du projet.

    Si une âme généreuse peux me donner quelques tuyaux ....

    D'avance merci.

    Sinon je suis pour l'instant plutôt satisfait, une fois le passage des strings et AnsiString bien sur en unicodeString ... tout est bon il a l'air plus léger moins gourmand en ressources la compilation est plus rapide et optimisée.
    bon toutefois j'ai réussi à la planter


    PS: le bonheur c'est le tri des propriétés des composants par ordre alphabétique, trop bon

  12. #12
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Bonjour CyberNilkkos.

    J'ai eut les mêmes PB, la solution la plus simple a été pour moi de recréer complètement un projet et de ne pas utiliser la migration qui n'est pas toujours fiable (Pb de mémorisation des anciennes librairie and co..)

    C'est un peu pénible de ramener tous les modules et écrans dans le nouveau projet mais cela marche bien, seules les évolution des méthodes sont à corriger en cas d'évolution. donc pas très compliqué et fiable pour moi.

    concernant la rapidité, je trouve 2009 aussi plus rapide, quelques plantage à la fermeture de projet si projet ouvert et fermeture BCB2009, préférez fermer le projet et ensuite BCB.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fbartolo Voir le message
    Bonjour CyberNilkkos.

    J'ai eut les mêmes PB, la solution la plus simple a été pour moi de recréer complètement un projet et de ne pas utiliser la migration qui n'est pas toujours fiable (Pb de mémorisation des anciennes librairie and co..)

    C'est un peu pénible de ramener tous les modules et écrans dans le nouveau projet mais cela marche bien, seules les évolution des méthodes sont à corriger en cas d'évolution. donc pas très compliqué et fiable pour moi.

    concernant la rapidité, je trouve 2009 aussi plus rapide, quelques plantage à la fermeture de projet si projet ouvert et fermeture BCB2009, préférez fermer le projet et ensuite BCB.
    Salut et merci pour cette réponse.
    Je m'attendais à ça mais j'aurai voulu l'éviter vu la complexité et la "lourdeur" du projet.
    Bon ... ben Niko y va s'y coller ... j'en aurai au moins jusqu'à la fin de la semaine

  14. #14
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Salut,

    Ben moi avec mon C++Builder 2009 je n'ai pas dépassé le seuil des codes d'achat. Pourtant j'ai bien payé, ma mise à jour.


    Les drivers d'interbase ne fonctionnent pas avec Firebird. On demande un code d'accès pour configurer interbase, code introuvable. Fichier de licence .slip qui refuse la version installés.

    Moins d'ennuis avec Qt.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut BCB 2009 - problèmes
    Après 6 mois, voici une liste des soucis migratiques de bcb 6->bcb 2009 (update pack 4):

    1. Composants devenant indisponibles en natif:
    composants fastnet/NetMasters (remplacés par indy),
    composants QuSoft QuickReports (mais on peut acheter une version bcb2009).


    2. Les composants indy inclus sur le dvd/en download sont bogués. Pour les upgrader:
    Suivre la procédure à la fin de la page:
    https://forums.codegear.com/thread.j...19011&tstart=0
    après migration d'un projet bpr->cbproj, enlever tous les indy.* référencés dans le cbproj (laisser à la place indycore, indysystem, indyprotocols)

    3. codage:
    L'intégration avec delphi est meilleure, on peut mélanger des .pas et cpp dans un projet. Tout le vcl passe en unicode: les AnsiString sont remplacés par des UnicodeString.
    Si des composants / projets utilisent designintf/designeditors:
    les include peuvent rester (si encore nécessaires)
    les .pas doivent être enlevés du projet
    l'option -LUDesignIDE doit être ajouté aux options du compilateur (delphi ou c selon le module qui les utilise), en mode debug et en mode release
    dans les modules requis, DesignIDE.bpi doit être ajouté
    include / souce: les dossiers avec des références aux bcb6 doivent être enlevés (manuellement)
    UnicodeStrings:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowMessage(AnsiString.c_str());
    ne marche plus
    à convertir comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowMessage(UnicodeString(AnsiString).c_str());
    (utilise wide chars)
    =>
    (conversion widechar)

    Variant to TDateTime:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TDate m_dDtCde=TDate(ds->FieldValues["DTCDE"]); //provoque une erreur de compilation (et ca marchait bien sous bcb<=6).
    Workaround:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_dDtCde.Val=ds->FieldValues["DTCDE"];

    Variant to string:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (AnsiString(q->FieldValues["ALLOWED"])!="zut")
    ne compile plus
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (q->FieldValues["ALLOWED"]!="zut")

    Classes vcl "disparues" alors qu'elles sont encore référencées dans l'aide:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    throw(new EFOpenError(sFileName));
    ne passe pas non plus, même si le type d'exception est dans l'aide. Idem pr EFCreateError.

    TPrinterOrientation doit être remplacé par Printers::TPrinterOrientation

    Variant to String:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AnsiString s= AnsiString(Query1->FieldValues["toto"])+ "/" + AnsiString(Query1->FieldValues["tota"]);
    A réécrire comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    AnsiString sTemp1=Query1->FieldValues["toto"], sTemp2=Query1->FieldValues["tota"]; 
    s=sTemp1+"/"+sTemp2; 
    /* c'est très très chiant!!! */ 
    /* Même souci avec les TDateTime */
    Pire encore (conséquence du passage à l'unicode):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AnsiString s; 
    s.sprintf("%s\t%s", Edit1->Text, Edit2->Text);
    Après l'opération, s ne contient pas les deux zones concaténées, mais le premier caractère de chaque zone.
    C'est une conséquence que les Text sont unicode. On peut résoudre le souci en tapant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UnicodeString s; 
    s.sprintf(L"%s\t%s", Edit1->Text, Edit2->Text);
    De plus,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //%s: unicode avec unicode, ansistring avec ansistring 
    AnsiString s="toto"; 
    UnicodeString us="17/4/2009 10:21:00"; 
    us.sprintf("%s",s);
    et us contient ... du chinois.

    Includes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <algorithm.h>
    ne marche plus.
    Utiliser au lieu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #if __BCPLUSPLUS__ >= 0x570 
    #include <algorithm> 
    #else 
    #include <algorithm.h> 
    #endif
    et remplacer min par std::min, max par std::max.

    Les migrations de projet comportent souvent des références aux anciens composants bpl non borland. Il faut adapter le projet (enlever les bpi) et parfois ajouter $(BDS)\Lib\Debug_build,$(BDS)\Lib\Release_build aux lib directories.

    appels aux services web: UnicodeString partout

    Ne pas utiliser (wsdl/service/port): ne marche pas.
    Utiliser adresse (idem url wsdl sans ?wsdl à la fin)

    TDate[Time]::FormatString("yyyymmddhhnnss") renvoie aussi de l'unicode

    Ole:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Variant m_vExcelApplication=Variant::CreateObject("Excel.Application");
    Variant m_vOleObj=m_vExcelApplication.Exec(PropertyGet("Application"));
    provoque une gpf, soumis au support codegear
    Workaround: ajouter variant.cpp du qc 58472 au projet (= variant.cpp de borland avec modif assembler). (Etonnant que des bugs signalés début 2008 sur bds 2007 ne soient pas corrigés dans la version 2009!!!!)

    TQuickReport: Evènement after preview:
    en bcb6, se produit lorsqu'on clôture la fenêtre de prévisualisation
    en bcb2009, se produit après affichage de la fenêtre de prévisualisation ET à la clôture de cette fenêtre. Mail envoyé à QuSoft.
    Patch installable de QuSoft, corrigé.

    Un TQuery-> 2 TDataSource-> 2 TDBLookupComboBox (un par TDataSource): modifier un des TDBLookupComboBox remet l'autre à NULL.
    Soumis à CodeGear, workaround : multiplier les query ou remplir des combobox

    si on a un formulaire avec une unit nommée ufForm, si le .h ne commence pas par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #ifndef ufFormH #define ufFormH
    alors il n'est pas possible d'éditer la form en mode design (même si ca compile et s'exécute parfaitement)
    WorkAround: adapter le #ifndef #define dans le .h

    InstallShield: bpl's non stoqués dans $TARGETDIR mais bien dans $PROGRAMFILES\$APPLICATIONNAME (qui n'est bien sûr pas dans le path et donc ne marche pas!)

    Si dans un formulaire, on fait un appel à Close() suivi d'instructions, le thread peut bloquer ou des instructions (showmessage par exemple) peuvent être ignorées.
    WorkAround: Faire suivre chaque appel à Close() par un Application->ProcessMessages();

    WDSL importer / HTTPRio web services: memory leak lors de l'appel aux web services renvoyant des valeurs (bug côté CLIENT)! (10 appels ok, 500 appels avec paramètres différents: memory leak causant des gpf) Le même code (outre le prototype AnsiString au lieu d'UnicodeString) marchait très bien en bcb6, nous n'avons trouvé aucune manière de contourner le problème, et c'est ce dernier souci (en espérant que c'est le dernier) qui nous empêche de passer en production les applications converties.
    Attente réponse codegear. (mais "any help welcome!").

    (Bref, jusqu'à présent, bcb 2009 ne sert qu'en test )

    C'est vraiment dommage car bcb 2009 est BEAUCOUP plus rapide que bcb6 pour compiler un grand projet (on passe de une heure à 5 minutes).

  16. #16
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Merci!! et bienvenu au club. je suis en plein dedans aussi.

    Sauf que je migre vraiment... on y arrive avec du temps..
    Merci car je n'avais pas encore détouré certaines modifications liées à Unicode.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Support codegear
    Bonne chance à toi si tu migres:
    concernant le dernier bug mentionné (web services), le problème n'est pas corrigé ni en 2009 ni en 2010, et codegear a répondu qu'ils ne le corrigeraient pas pour la version 2009, et qu'ils le corrigeraient *probablement* pour la version 2010 (sans donner de date ni de délai). C'est scandaleux, nous avons acheté 5 upgrades mi-février de cette année et il n'y a déjà plus de support... alors que nous n'avons même pas encore installé toutes nos licences. A ce rythme, ils supporteront bcb 2010 6 mois... le temps de corriger les gros bugs du compilateur sans corriger les composants.
    Réponse texto:
    Please find below the comments of Embarcadero support department;

    This will not be fixed in CB2009 it will *probably* only be fixed in CB2010, did they not buy software insurance?

    http://support.embarcadero.com/article/37740

    I would also like to help the customer like you, but without a premium support contract for **CB2010**, see: http://support.embarcadero.com/annual critical issues like this will only be fixed in the latest supported release.
    Si quelqu'un
    * connait un autre composant que celui inclus dans bcb 2009 pour appeler des services web, je suis preneur,
    * sait comment regénérer les bpl à partir de la source pascal, je suis preneur (il y a des scripts à lancer mais ils ne sont pas publiés),
    * sait comment le problème peut être évité (en renvoyant un grand string xml au lieu d'un ArrayOffString par exemple), je suis preneur.

    Merci.

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello,
    Citation Envoyé par AlainBourgeois Voir le message
    * sait comment regénérer les bpl à partir de la source pascal, je suis preneur (il y a des scripts à lancer mais ils ne sont pas publiés),
    As-tu essayé de rajouter une version modifiée du .pas buggé (OPToSOAPDomConv.pas si j'ai bien pigé) dans le répertoire de ton projet, et de rajouter cette unité à ton projet ??

  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    le support de 2010 est actif au minimum 4 ans
    voir les versions précédentes
    ce n'est pas parce qu'un bug ne fait pas partie de la liste des bugs que seront prise en compte par embarcadero que des workaraound ne seront pas proposés

    un contrat de maintenance permet par ailleurs de résoudre la plus part des cas

    Cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce qu'il y a une personne qui a réussit à écrire ceci sous c++ 2009 sans avoir un message d'erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application->MessageBox("salut", "salut", MB_OK);
    c'est bête mais j'ai un message d'erreur avec les unicode string!

    et ceci aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    for(int i=0;i<5;i++)ShowMessage("je suis dans la boucle : "+IntToStr(i));
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

Discussions similaires

  1. En route vers l'agilité, SCRUM et XP : retour d'expérience
    Par rad_hass dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2010, 21h37
  2. Conversion de composant D4 vers RAD 2009 Taille TFORM pas OK
    Par HAMBA dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2009, 12h17
  3. Migration BDS2006 vers RAD 2009 ou Cbuilder++2009
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 16h53
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo