IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[BDD]comment créer une relation maître-détails?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut [BDD]problème lors de la création d'une relation maître-détails
    salut

    j'ai dans ma base de donnée deux tables: Module (maître) et Examen (détails), pour un module on a plusieurs examens, donc la clé de Module Cod_Mod est transmit comme clé étrangère à la table examen.

    comment établir la relation entre ces deux tables, pour afficher sur un DBGrid les différents examens concernés par le module x, sachant que j'utilise le composant Table pour accéder aux données.
    j'ai trouvé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tbExamen->MasterSource = dsMod;//dsMod est le composant DataSource dont la propriété DataSet est la table Module : tbModule
    tbExamen->MasterFields = "Cod_Mod";
    en help de BCB, mais comment afficher le résultat dans un DBGrid?

    merci d'avance.
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour

    Sur les propriété de la table détails, tu trouve la propriété MasterDetail que tu fixe sur ta table Maitre et il ya aussi MasterField que tu dois aussi renseigner.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    salut

    merci kmaniche pour la réponse, en fait j'ai fais ce que tu viens de dire, le problème est que le champ Code_Mod avec le quel je fais la jointure ne figure pas dans la liste de la zone combinée Index disponibles de la boite de dialogue Concepteur de liaison de champ , je ne trouve dedans que le champ: Primaire

    est ce que vous avez une idée?

    merci d'avance.
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    Le champ Code_Mod est
    1 - de quel type ?
    2 - Est ce qu'il figure comme clé primaire ou secondaire ?
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  5. #5
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    salut
    Citation Envoyé par kmaniche Voir le message

    Le champ Code_Mod est
    1 - de quel type ?
    le champ: Code_Mod de type string.
    2 - Est ce qu'il figure comme clé primaire ou secondaire ?
    Code_Mod est une clé primaire de la table module et clé étrangère de la table examen.

    merci d'avance
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour

    Je sais pas exactement quel est ton problème, mais chez moi ça marche avec une base de données Access !!
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  7. #7
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmaniche Voir le message
    Bonjour

    Je sais pas exactement quel est ton problème, mais chez moi ça marche avec une base de données Access !!
    merci quand même kmaniche, en fait ça marche aussi chez moi en essayant la méthode sur l'exemple de la base de donnée: BCDEMOS fournie par C++ Builder , avec la table maitre: customer.db, la table détails: orders.db et le champ de jointure: CustNo, je ne sais pas pour quoi ça marche pas avec ma base paradox
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  8. #8
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    bonjour,

    qu'est ce qui peut causer l'absence d'un champ de jointure, dans mon cas Cod_Mod dans la liste de la zone combinée Index disponibles de la boite de dialogue Concepteur de liaison de champ de la table déatails?

    merci d'avance.
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment créer une relation Un à Un
    Par glooping dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 20h34
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 07/10/2008, 13h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 10h52
  4. [MCD] Comment créer une relation d'héritage dans Access
    Par Marounda dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo