IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Envoyer des données mysql vers Excel


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Envoyer des données mysql vers Excel
    Bonsoir
    j'ai fais un petit site local en php qui gère ma base de données locale mysql. Je n'ai aucun soucis sauf que je voudrais pouvoir envoyer des données de ma base mysql vers Excel. comment faire ? J'ai pensé peut-être générer un fichier csv mais ensuite comment dire à Excel de l'importer automatiquement ? Php sait-il dialoguer avec Excel ? Ou en créant un vbs (lancé par php) qui gérera l'importation... ? Merci.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    L'intéret est limité puisque que sous windows.
    Tu peux communiquer avec excel via COM.
    Autant exporter en csv et ouvrir le fichier via excel, openoffice, notepad ou vi

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    il me semble avoir vu une classe sur phpclasses qui permettait de faire de la communication avec excel.

    par contre il me semble que ton serveur devra obligatoirement se trouver sur environnement crosoft
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Tu peux communiquer avec excel via COM.
    Pour illustrer ma suggestion, regarde dans les commentaires de cette page : http://fr.php.net/manual/en/ref.com.php

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] extraire des données oracle vers excel
    Par chahrazed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 11h29
  2. Extraire et coder des données ACCESS vers EXCEL
    Par cyrilounet08 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 09h41
  3. envoyer des données depuis cellules excel à une table access
    Par alaouiyassine01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 17h39
  4. Export des données MsAccess vers Excel
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 20h14
  5. exporter des données access vers excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo