IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Insérer un arbre généalogique


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Insérer un arbre généalogique
    Bonjour à tous,

    Cela fait un petit moment que je tripote Google dans tous les sens pour trouver un moyen sur la toile d'insérer un arbre généalogique à mon site web.

    En effet, j'ai constaté qu'il existe une multitude de logiciel permettant de le faire en local ou sur le site de l'éditeur, mais cela fonctionne comme les google calendar ou autres, on ne peut le mettre directement sur une de nos pages de son site.

    J'aimerai donc trouver si possible un tutoriel pour créer un arbre généalogique et le mettre sur son site web ou un service qui le propose.


    Pour être plus précis, ce n'est pas nécessairement un arbre généalogique que je veux, mais je me sers de la structure pour ensuite faire une sorte de "tableau d'honneur" avec en "ancêtre" le grand champion puis en descendant ses seconds ... J'aimerai quelque chose de sympa donc pour ceci, avec par exemple quand je clique sur l'icone de la personne dans l'arbre, ce soir un lien ou une infobulle vers sa fiche descriptive.

    Si vous avez une quelconque idée je suis preneur !!

    Merci d'avance !

    Warrer.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peut tout simplement faire ça en (X)HTML et CSS : il ne s'agira alors que d'une question de positionnement des éléments dans ta page, et faire un lien sur chaque photo représentant un membre de l'arbre vers son profil...

    Pour les tutoriels sur html et css regarde ma signature...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Hum oui ok mais à ce moment là je ne chercherai pas un truc tout fait !

    Cela m'étonne que ce genre de solution n'existe pas vu le nombre de soft pour faire des arbres généalogique.

    Après ui je peux placer des photos et des liens... et trafiquer tout ça mais bon c'est pas super.

    Merci sinon pour le lien des tutos mais j'en suis un aficionado invétéré

    Merci encore

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Warrer Voir le message
    Après ui je peux placer des photos et des liens... et trafiquer tout ça mais bon c'est pas super.
    Tout dépendra de comment tu construis la chose.
    Si tu passes un peu de temps dessus et que l'idée est là (niveau positionnement / ergonomie & co), le rendu peut être sympa
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

Discussions similaires

  1. arbre généalogique D4
    Par m.nico dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 22h13
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2007, 23h42
  3. Recherche dans un arbre généalogique en C++
    Par alcachofa dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2006, 12h46
  4. Réaliser un arbre généalogique
    Par Nessie dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2005, 11h58
  5. [débutant] java2D pour arbre généalogique
    Par pingoui dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo