IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Recherche d'un exemple DB + GUI


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 176
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Recherche d'un exemple DB + GUI
    Bonne rencontre,

    Je suis à la recherche d'un exemple relativement simple de type main qui traite deux ou trois tables de données d'un SGBD via une GUI.

    Mon but étant de réaliser une petite application avec un menu et qui permet de rentrer des informations dans ces tables.

    J'ai fait quelques recherches mais Java étant tellement vaste que je m'y perds dans ces flux d'informations. Ce qui explique ma demande et qui évite une réponse du style "Google est ton ami".

    J'ai entendu dire que Sun préconise de lancer nos applications via un thread pour une question de performance. Pouvez-vous me dire si c'est exact et s'il faut bien faire de cette façon ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        public static void main(String[] args) {
            javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                   nomDeMethode();
                }
            });
    Merci d'avance pour votre aide qui me sera grandement utile.

    Raphaël.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 559
    Points : 15 484
    Points
    15 484
    Par défaut
    J'ai entendu dire que Sun préconise de lancer nos applications via un thread pour une question de performance. Pouvez-vous me dire si c'est exact et s'il faut bien faire de cette façon ?

    Code :

    public static void main(String[] args) {
    javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
    public void run() {
    nomDeMethode();
    }
    });

    Merci d'avance pour votre aide qui me sera grandement utile.
    En effet, le code que tu donne correspond a une demande d'exécution sur l'EDT(Event Dispatch Thread). C'est un thread qui a en charge tout ce qui est gestion des évènements et des objet swing. Donc oui les actions sur les éléments graphiques swing doivent être effectués ainsi. attention cependant de ne pas exécuter de code qui bloque sur ce thread, car cela bloquerait du coup toutes les autres opérations graphiques.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 176
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En effet, le code que tu donne correspond a une demande d'exécution sur l'EDT(Event Dispatch Thread). C'est un thread qui a en charge tout ce qui est gestion des évènements et des objet swing. Donc oui les actions sur les éléments graphiques swing doivent être effectués ainsi. attention cependant de ne pas exécuter de code qui bloque sur ce thread, car cela bloquerait du coup toutes les autres opérations graphiques.
    Merci pour cette information ! Je vais travailler de cette manière alors.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raphael1980 Voir le message
    Merci pour ce lien qui m'avait effectivement échappé.



    Merci pour cette information ! Je vais travailler de cette manière alors.
    ça vient de moi , un des premiers que j'avais fait , donc si tu as une question, n'hésite pas !

Discussions similaires

  1. [TTcpServer/Client] Recherche cours/tuto/exemples
    Par prgasp77 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2010, 10h16
  2. Recherche d'un exemple simple d'utilisation d'une signature
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2009, 20h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 17h33
  4. [libxml2][SAX2] Recherche d'un exemple de base
    Par Djakisback dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2006, 17h43
  5. A la recherche d'un exemple complet MCD et script final
    Par Loowann dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo