IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Problème d'accès au serveur Firebird


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème d'accès au serveur Firebird
    Bonjour,

    J'ai installé Firebird (pas le superserver) sur une Fedora Core 4 (je sais c'est une 4...).
    Pour cela j'ai installé le rpm suivant : FirebirdCS-2.1.1.17910-0.i686.rpm en compagnie de libstdc++.so.5 (compat-libstdc++-33-3.2.3-62.i386.rpm).
    Un petit "chkconfig --list firebird" m'indique que Firebird marche. Et en effet, en me connectant sur une base via isql j'arrive bien à faire des requêtes SQL.
    Jusque là, nickel.
    Mais, quand je tente d'y accéder depuis l'extérieur, rien à faire... Connexion refusé par le serveur, que ce soit avec un script PHP en local ou IBExpert ("INET/inet_error: connect errno = 10061" dans les log de ce dernier).
    Le ping sur le serveur fonctionne, mais un telnet sur le port 3050 ne marche pas...
    Selon un "lsof | grep 3050", le port ne serait pas ouvert...
    Firebird n'écouterait même pas le port d'après un "netstat -a | grep -i :gds_db"

    J'ai ajouté pourtant firebird dans iptables au cas où ("iptables -A INPUT -i eth0 -p tcp --dport 3050 -j ACCEPT" et équivalent OUTPUT) mais ça ne change rien...

    Un petit coup de pouce ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Peu t'on voir ta chaine de connexion ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    bonjour
    c'est certainement du a un problème de pare-feu .
    Que le port 3050 ne soit pas ouvert , cela par contre est plus gênant, mais n'est -il pas tout simplement bloqué ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    as tu lu README.user.troubleshooting ? http://firebird.cvs.sourceforge.net/....3&view=markup
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, j'ai trouvé le souci : Xinetd que j'ai du réinstallé...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'accès au serveur Glassfish via internet
    Par javaphil dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 11h50
  2. Problème d'accès au serveur
    Par sofianoo dans le forum Delphi
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/05/2007, 11h44
  3. problème d'accès aux serveurs POP
    Par sami_c dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 11h02
  4. Problème d'accès au serveur
    Par icemaker2 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 11h49
  5. [Réseaux]Problème d'accès à un serveur
    Par Dnx dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo