IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Que pensez vous du nouveau kernel 2.6 ? [Débat]


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Petrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 5 922
    Points
    5 922
    Par défaut
    Citation Envoyé par zdra
    Sinon moi c'est mon driver nvidia qui fonctionne pas avec le 2.6 une idée là dessu ?
    A noter que NVidia à annoncer des drivers pour ce nouveau kernel:

    http://www.nvidia.com/object/linux_d..._1.0-5336.html

  2. #22
    Membre habitué
    Avatar de zdra
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci, mais le probleme est reglé depuis longtemps, suffisait de re-emerger nvidia-kernel... faut le faire à chaque nouveau kernel :p
    This message was powered by:
    Ubuntu GNU/Linux

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bien que le 2.6 ma pleinement satisfait avec sont support d’un grand nombre de matériel , sa compatibilité avec mon ML370 ou le 2.4 se plante ,son intégration des pataches de sécurité tel que SE, son excellente performance au banc d’essai face au 2.4 ou au *BSD , torvaldts reste un tit homme , et le 2.6 ( qui n a pas crée ) reste un kernel
    merci

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    G n prob pour ma part, il s'agit de tous mes periphériques en USB qui ne sont pas detectés, que faire
    ???
    merci de vos reponses
    Cyrix 110Mhz + Debian V3 Woody R2 = Un pur plaisir

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    au fait 'utilise la Debian 3 r2
    @++
    Cyrix 110Mhz + Debian V3 Woody R2 = Un pur plaisir

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tu créer un sujet pour ça, mais pollue pas. ( svp modo ... )

  7. #27
    Membre habitué
    Avatar de zdra
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    j'ai compilé le 2.6.0, 2.6.1, 2.6.3 et ils sont tous aussi parfait, aucun changement visible entre eux, seulement du bonheur
    This message was powered by:
    Ubuntu GNU/Linux

  8. #28
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Bon après maintes tergivarsations (enfin je sais pas si ça ce dit) par rapport à certains témoignages sur le 2.6 (disques durs cramés, problèmes avec radeon...) et aux pilotes du modem incompatibles, je me suis enfin lancé...ET C'EST LE BONHEUR!!!

    Enfin, que depuis dix minutes, mais j'espère que ça va le rester.
    Aucun durs crâmé, mon modem qui se déconnectaient au bout de trois minutes (avec le kernel gentoo) tient vaillament.
    J'ai même la très forte impression que certains programmes démarrent plus vite.
    No problem du côté graphique.

    Pourvu que ça dure!!
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  9. #29
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Même mplayer tourne plus vite !!!! (et là je suis sûr que c'est pas une impression).
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  10. #30
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    est-ce que ce kernel accepte bien les disques NTFS en lecture et écriture ? Si quelqu'un a déjà testé qu'il me le dise
    Membre éclairé, lol !

  11. #31
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Je n'ai pas testé mais d'après ce qui est écrit lors de la config du noyau c'est no problem pour la lecture et l'écriture fonctionne uniquement si la taille du fichier ne change pas (ou quelque chose comme ça).
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  12. #32
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Citation Envoyé par rurouni alex
    ...et l'écriture fonctionne uniquement si la taille du fichier ne change pas (ou quelque chose comme ça).
    arf ouais pas terrible ça
    j'v pas me crever à installer la mandrake 10, j'attendrai une prochaine version
    Membre éclairé, lol !

  13. #33
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    J'ai essayé les 2.6.{1,2,3} et jusqu'à présent, il reste quelques points énervants:
    • lecture des Ogg / DVD / XVid hachée (mais son impeccable dans UT200x et Q3A) ;
    • Touches multimédia non reconnues alors que oui avec le kernel std mdk9.2
    • Gravure impossible


    Le premier doit pouvoir se résoudre en ajoutant le patch LowLatency (qui ne semble pas intégré alors que PremptibleKernel l'est).
    Pour le second, je pense que c'est un patch ajouté par Mandrake qui faisait marcher tout le bazar.
    Enfin pour le troisième point , je n'ai aucune idée. J'ai bien viré "hdc=ide-scsi" de lilo, mais k3b et x-cd-roast refusent de marcher

    Sinon, le système semble effectivement plus rapide, surtout au démarrage (10 secondes de gagnées chrono en main). La configuration est plus conviviale qu'avant et les options mieux organisée, et la compilation est plus 'propre' en ne faisant pas apparaître toute la ligne de compilation.
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Gravure impossible


    tu peux te passer de l'emulation scsi en utilisant cdrdao 1.1.8

    j'ai fais le test avec un boyau 2.6.3 et la derniere version de k3b+cdrdao 1.1.8 et ca marche bien
    STOPPER LA FAIM DANS LE MONDE:
    http://www.wfp.org/

  15. #35
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Oui, pour la gravure, je sais, il faut mettre à jour cdrdao (et/ou cdrecord ?) mais je n'ai pas d'accès internet chez moi, donc pour prendre les dernières versions dans contrib ou club-contrib, c'est un peu difficile
    [Edit]
    En fait, il suffisait de remplacer les options du noyau sur l'émulation scsi en /dev/hdd=ide-cd

    [/Edit]

    J'avais oublié que lm_sensors ne me donne plus rien (sans doute une mise à jour à faire) car il ne trouve pas /sys/jesaisplusquoi.

    Pour le son, j'ai découvert qu'en fait c'est Arts (le serveur de son de KDE) qui n'a pas l'air d'aimer le alsa du 2.6 car si je me passe d'Arts, plus de problème ! A voir avec KDE 3.2 et plus de noatun pour le moment

    Ceci dit, le 2.6.3 a éliminé les pics de 'kernel activity' que je pouvais avoir avec les précédants. Et j'ai pu faire serveur Quake 3 et jouer en LAN sans aucun problème.
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.

  16. #36
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    en 2.6 pour le modem usb Alcatel les modules sont dans le noyo, il faut les activer et compiler et sa marche .....
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pour moi, je sais pas trop car cela merde pas mal. Alsa débloque (peut-être que cela ira mieux avec le 2.6.5 ou 2.6.6) et j ai des kernel panic ou des problèmes avec mes tty. J'ai pas trop le temps pour le moment alors, je laisse en suspend. Mais cela s'annonce assez bien néanmoins
    In Tux, we trust

  18. #38
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'avais fait des essais avant, mais la, j'ai reussi a debugger un kerne 2.6.5 sur un portable avec mandrake 10 (2.6.3).
    Je trouve egalement que ca demarre plus rapidement, mais je vois plus le deuxieme ecran (celui ou on pouvait faire esc pour voir la liste des services), une idee ?
    Sinon oui, l'ecriture ntfs est supporte, non je n'ai pas essaye.
    Resume:
    Sincérement
    Jean-Christophe

  19. #39
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    que pensez vous des noyaux distribués sous forme de rpm.
    Est ce que sa compilation tient compte du matériel présent sur le pc ou est-ce qu'il n'y a pas de compilation.

  20. #40
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je sais pas, j'ai pas essayé !
    Sincérement
    Jean-Christophe

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous du nouveau framework Play ?
    Par eguanlao dans le forum Play!
    Réponses: 36
    Dernier message: 13/04/2011, 18h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2009, 20h56
  3. Réponses: 62
    Dernier message: 10/06/2008, 11h27
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2008, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo