IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash & Server Socket


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Flash & Server Socket
    Bonjour tout le monde,

    Je suis a la recherche d'informations liées a un projet que je dois faire pour la fin de ma quatrième année.
    Le projet que je dois réalisé est un jeu de bataille navale multijoueurs, et donc je suis à la recherche de technologie permettant de faire cela.

    Après avoir recherché l'existence de ces fameuses "Server Socket" en ActionScript et ayant vu que 99% des tutoriaux parlent d'un server Java, je me tourne vers vous pour vous demander s'il n'y a vraiment aucune possibilités de créer un server en ActionScript, car ça me parait bizarre qu'il y est l'implémentation des Socket Cliente (avec la classe XMLSocket qui est très intéressante) sans que l'on puisse créer de Socket Server ...

    Pouvez-vous m'en dire plus ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide et vos informations.

    Cordialement,
    Jonathan

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,
    je te conseille SmartFox Server. Je m'en suis servi pour faire un chat, tu peux facilement faire un jeu en ligne avec. Tu installes le serveur en local, tu le configures via l'interface, puis tu utilises l'API fournit et là tu te gaves

    Bon courage !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci matieu pour ta réponse,

    Donc comme vu sur différents sujets, on est obligé donc de passer par un server "externe", mais bon, s'il le faut, je le ferai

    Encore merci et Bon weekend

Discussions similaires

  1. Demande Aide Flash communication server
    Par kunpen dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 17h10
  2. Video sans flash media server
    Par sinicha dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2006, 19h02
  3. Aide flash media server et streaming live
    Par Talimbie dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 12h21
  4. python & flash : communication via socket -> Null byt
    Par arcane14 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo