IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[vBulletin] Installer vBulletin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [vBulletin] Installer vBulletin
    Bonjour à tous,
    Bon voila je voudrais installé vbulletin 3.8.0 mais je ne sais pas comment faire en premier lieu de savoir comment configuer le fichier '' config.php '' et la procédure à suivre pour l'installé, je vous serais reconnaissante !.
    Amities Roget

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    En général les forums de "developpez" sont hyper réactif et d'une qualité extraordinaire.

    Mais j'ai posé une question il a quelques jours et aucune réponse...

    Pour avoir une chance d'obtenir une réponse à vos questions vous pouvez tenter votre chance sur Vbulletin-fr

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Tout est dedans :D
    Le fichier de config est relativement simple..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $config['Database']['dbtype'] = '';
    Va te permettre de configurer l'api MySQL, tu as le choix entre mysql et mysqli


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $config['Database']['dbname'] = '';
    Le nom de ta base de donnée. Cette information est fournie par ton hébergeur normalement. (Ou toi même si tu as un serveur dédié)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $config['Database']['tableprefix'] = '';
    Le préfix qui sera utilisé sur chaque table. Ce paramètre n'est pas obligatoire mais il est préférable de le remplir.. (vb_)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $config['Database']['technicalemail'] = '';
    l'adresse email de la personne qui recevra les erreurs si vBulletin a des problèmes avec la base SQL.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $config['Database']['force_sql_mode'] = false;
    Il faut laisser ce paramètre à FALSE sauf si le support de vBulletin.com te demande explicitement.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $config['MasterServer']['servername'] = 'localhost';
    $config['MasterServer']['port'] = 3306;
    Configuration par défaut pour accéder à la base. Ne pas modifier sauf si ton serveur MySQL est hébergé sur une autre machine ou utilise un port différent.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $config['MasterServer']['username'] = '';
    $config['MasterServer']['password'] = '';
    Identifiant pour accéder à la base de donnée, ces informations te sont fournies par ton hébergeur sauf si tu as un serveur dédié.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $config['MasterServer']['usepconnect'] = 0;
    Permet d'activer ou de désactiver les connexions persistantes avec la base MySQL. Par défaut elle sont désactivées.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $config['SlaveServer']['servername'] = '';
    $config['SlaveServer']['port'] = 3306;
    $config['SlaveServer']['username'] = '';
    $config['SlaveServer']['password'] = '';
    $config['SlaveServer']['usepconnect'] = 0;
    Permet d'avoir une base de backup.. j'ai déjà testé mais ça n'a pas fonctionné.. et je n'ai pas recherché de doc sur ça.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $config['Misc']['admincpdir'] = 'admincp';
    $config['Misc']['modcpdir'] = 'modcp';
    Ces paramètres vont te permettre de modifier l'accès à l'admincp (panneau d'administration) et modcp (panneau de modération). Si tu modifie ce paramètre, tu dois ensuite modifier les répertoires manuellement..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $config['Misc']['cookieprefix'] = '';
    Préfixe pour tous les cookies qui seront créés par vBulletin. Ce prefixe doit être court et ne comporter que des nombres et des lettres [1-9 and a-Z]


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $config['Misc']['forumpath'] = '';
    Chemin absolu vers le répertoire contenant tes fichers vBulletin. Ne pas ajouter de / ou \ à la fin !


    Voilà pour les lignes les plus importantes..

    Ensuite il est bon également de paramètrer celles là :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $config['SpecialUsers']['undeletableusers'] = '';
    En ajoutant l'ID d'un utilisateur ici, il ne sera pas possible de l'effacer via le panneau d'administration. Il est possible d'en ajouter plusieurs en les séparant simplement avec une virgule.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $config['Misc']['debug'] = '';
    Cette ligne n'est pas dans le fichier de config mais en l'ajoutant et en attribuant la valeur 1, le forum passe en mode debug offrant pas mal d'informations sur les fichiers et templates utilisés ainsi que sur les requêtes.

    En espérant que ça t'aide..

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une simple recherche et vous allez trouver ce que vous chercher! voici un bon tutoriel montrant comment installer vbulletin

    http://coindunet.com/web/webmastre/c...pas-a-pas.html

Discussions similaires

  1. [vBulletin] Installation temporaire
    Par Pyanepsion dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2014, 11h37
  2. [vBulletin] Installer un site under
    Par Pepito2030 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2008, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo