IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Formulaires rails et css


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Formulaires rails et css
    J'ai un petit problème d'équivalence entre le html des formulaires et le code rails. Le formulaire rails fonctionne parfaitement mais ne prend pas en compte la css des formulaires alors que celle-ci marche parfaitement lorsque que le formulaire est en html.

    Voici le code rails:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <% form_tag :controller => 'account', :action => 'login' do %>
                  <label for="login">Identifiant:</label>
                  <%= text_field_tag 'login'  %>
                  <label for="password">Mot de passe:</label>
                  <%= password_field_tag 'password' %></p>
                  <%= submit_tag 'Connexion' %></p>
    <% end %>
    Voici le code html qui respecte le style défini par la css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
              <form method="post" action="?">
                  <label>Identifiant:</label>
                  <input type="text" class="txt" name="" value="" />
                  <label>Mot de passe:</label>
                  <input type="text" class="txt" name="" value="" />
                  <a href="#" class="button"><span>Connexion</span></a>
              </form>
    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Tu parles du class="bouton" ?
    Ou d'une feuille de style générale qui n'est pas chargée alors que tu voudrais ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    La feuille de style se charge bien et fonctionne avec le code html contenu dans ma page.

    Mais pour le code généré par rails j'ai des problème (avec, par exemple, les formulaires)

    Dans le code ci-dessus, il n'y a pas que le bouton qui ne respecte pas le style mais aussi les champs de textes. Ceux-ci s'affiche mais avec le style standard du navigateur.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu m'as fait comprendre mon erreur ...

    Je ne fais pas passer la 'class' dans mon code Ruby ...

    Mise à jour:
    L'ajout de l'attribut class fonctionne !
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= submit_tag 'Connexion', :class => 'button' %>
    Je me heurte maintenant à un autre problème:
    Le code html rendu doit être de la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" class="button"><span>Connexion</a>
    Le '<span>' est nécessaire au bon rendu du bouton.

    Comment l'intégrer dans mon code Ruby ?

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= submit_tag 'Connexion', :class => 'button' %>
    Tout à fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" class="button"><span>Connexion</a>
    Là par contre pour mettre une balise supplémentaire, comme ça, c'est pas du css.
    Tu peux faire un helper ou jouer avec content_tag.
    Pour info, ta balise span qui s'ouvre et qui ne se ferme pas, c'est plutot pourri.

    Sinon, sur la meme idée qu'au départ, tu peux aussi faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= submit_tag "Connexion", :class => "button", :style => "color:#cdcdcd; size:12px;" %>

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai essayer de régler mon problème avec les css mais utilisant deux images de fonds je dois avoir recours à <span></span>

    Ne pouvant écrire: <%= submit_tag '<span>Connexion</span>', :class => 'button' %> car la balise n'est pas interprétée. Il me faut une autre solution, tu suggérais le helper ou jouer avec content_tag.

    Je sais pas trop comment partir sur ces voies, pourrais-tu me donner un petit coup de pouce ?

    merci !

    PS: oui, pas bon le span qui ne se refermait pas, mais c'était juste une faute de frappe !

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    je dois avoir recours à <span></span>
    Tu n'as toujours pas dit pour faire quoi ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    C'était un pb de html/css.... Mais c'est résolu maintenant. (avec un div plutôt qu'avec span)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme d'un formulaire en HTML/CSS
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2011, 12h27
  2. Problème création formulaire HTLM et CSS
    Par moughlee dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 15h05
  3. Rails et CSS
    Par erakor dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2008, 19h19
  4. [CSS][formulaire] connaitre le type d'un champ input
    Par psychomatt dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 13h13
  5. [CSS]Probleme de formulaire entre IE et Firefox
    Par Steph82 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo