IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Intercepter une exception


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Intercepter une exception
    bonjour,
    J'ai une fiche avec DBGrid reliée à un table Paradox 7.
    Je créé un index en dynamique pour éviter les doublons sur un champ.
    Lorsque je valide l'enregistrement (en passant à l'enregistrement suivant), j'ai une exception de Delphi si la donnée du champ est en doublon avec le message "Violation de clé". Je voudrais intercepter cette exception pour modifier ce message et d'autres actions mais je ne trouve pas l'endroit où faire cette interception.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    A mon avis, il suffit de reproduire l'erreur pour savoir exactement le code a capturer.
    Sinon vas, faire un tour dans le fichier DM1.pas contenu dans le dossier "Demos\DB\DbErrors de Delphi si tu utilise BDE.

    A+
    On progresse .....

  3. #3
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Dans l'événement OnPostError de ton DataSet, tu as un paramètre E qui désigne l'erreur, et tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (EDBEngineError(E).Errors[0].ErrorCode = DBIERR_KEYVIOL) then...
    Roland

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Andy et rsc. avec votre aide, ça marche.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    dsl pour le détérrage, quelle est la bibliothèque à intégrer pour utiliser le code DBIERR_KEYVIOL??
    Merci!

  6. #6
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Pas de problème pour le "déterrage", c'est la preuve que tu as cherché au lieu de simplement poser une question
    Roland

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    youpi!! Merci pour la réponse et surtout pour la rapidité!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intercepter une Exception dans une page d'erreur
    Par titan_33 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 11h23
  2. [Debutant] Intercepter une exception.
    Par parp1 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 20h10
  3. Intercepter une exception interbase
    Par Klemsy78 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 19h27
  4. Problème pour intercepter une exception
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 14h14
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo