IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Selection aleatoire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Selection aleatoire
    Bonjour,

    J'aimerais selectionner un fichier au hazard dans un repertoire mais je ne trouve pas comment faire.
    Je sais lister un repertoire et afficher les fichier contenue par celui ci mais je ne trouve pas comment en selectionner un au hazard

    merci de votre aide


    Exemple de code pour lister un repertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <% Set FSO = _
       Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") %>
    Récupérer le path long du dossier qui nous intéresse
    <% dir = Server.MapPath("mon_dossier/") %>
    Obtenir un pointeur vers ce même dossier
    <% set foldPt = FSO.GetFolder(dir) %>
    Lire la collection des fichiers de ce dossier
    <% set fc = foldPt.Files %>
    ou la collection des sous-dossiers de ce dossier
    <% set fc = foldPt.SubFolders %>
    enfin lire cette collection
    <% for each f in fc %>
       <li>Nom : <%=f.name%>
       <li>Taille : <%=f.size%> octets
       <li>Création : <%=f.dateCreated%>
       <li>Modification : <%=f.dateLastModified%>
       <li>Dernier accès : <%=f.dateLastAccessed%>
       <br><br>
    <% next%>
    Le nombre d'éléments de la collection
    (fichiers ou dossiers) est
    <% = fc.count %>

  2. #2
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    L'idee est de mettre tous les noms de fichiers dans un tableau puis choisir un nombre aleatoire entre 0 et la limite de tableau, ce nombre donnera un fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Random
    i=Clng ( (limitesuperieure-1)*rnd + 1 )  --->Donne aleatoirement un nombre entre zero et limitesup
    fichier=Tbl(i) ---->nom du fichier aleatoire.
    Voila en gros, reste a faire l'algo qui mets chaque fichier dans une ligne du tableau.
    J'espere que ca aide

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci c'est ce que je vais faire.
    Cependant je pensais que l'on pouvais directement attaquer la variable fc tel quel : fichier = fc(random).name mais apparament fc est une collection est pas un tableau indexé.

  4. #4
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Je n'ai jamais trop utilisé les collections, desolé de ne pas pouvoir t'aider plus.
    Cordialement
    Anthony

Discussions similaires

  1. [MySQL] sélection aléatoire dans la base de données
    Par tjoce dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2010, 19h49
  2. selection aleatoire hashtable
    Par droussa dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 10h27
  3. selection aleatoire dans une table
    Par scorpion.os dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2007, 11h54
  4. selection aleatoire
    Par jejam dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 11h07
  5. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo