IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC][ODBC]java + excel comment trouvé le nom d'une feuille ?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [JDBC][ODBC]java + excel comment trouvé le nom d'une feuille ?
    voila en fait il faut que j'importe des données excel dans une base de donné MySQL tout en les gerant sur mon programme java.

    J'arrive a prendre toutes les lignes, j'ai deja testé et ca c'est bon.

    Par contre dans mon fichier Excel, j'ai plusieurs feuilles, j'aimerai donc trouver une fonction pour avoir le nom des feuilles (qui en ODBC devient des tables)

    J'ai tenté "show tables" mais bon ca doit pas fonctionner en ODBC ........

    Si quelqu'un a une idée merci de m'en faire part

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    tu utilises quelle API pour lire ton fichier excel ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    comme dis dans le titre ODBC (celui dans windows)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Class.forName( "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver" );
    c = DriverManager.getConnection( "jdbc:odbc:qa-list", "", "" );
    stmnt = c.createStatement();
    query = "select * from [feuille1$] where Carte=12";
    rs = stmnt.executeQuery(query);
    while(rs.next())
    System.out.println(rs.getString("nom"));
    mais je veux pas m'amuser a tapper 50 requetes différentes

    j'aimerai ne pas devoir tapper "feuille1" et le récupérer


    comme dis plus haut tout le reste j'arrive à le faire, mais recuperer le nom des feuilles (yen a entre 50 et 70 dans ce fichier) j'arrive pas

  4. #4
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je me doute que tu as bien évidemment consulté la , mais bon, des fois on passe à côté des choses intéressantes.
    As-tu essayé ça : Comment récupérer les noms des tables d'une base de données ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    je me doute que tu as utiliser ais bon, des fois on passe à côté des choses intéressantes. ;-)

    http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=486595&messageID=2278329

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment créer un formulaire à partir d'une feuille Excel
    Par Denis_67 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 11h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 17h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 10h21
  4. comment je change le nom d'une feuille d'un Tree
    Par groupe dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 16h10
  5. [EXCEL]Comment crée t'on un header, une rupture ?
    Par elitost dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo