IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

extraction initiale d'un prénom composé


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut extraction initiale d'un prénom composé
    Bonjour,

    Je veux récupérer dans un état les initiales d'un prénom composé.
    Comment peut on faire. Je sais extraire la 1ère du &er prénom, mais je ne vois pas comment extraire la 1ère lettre du 2ème prénom qui se trouve après un tiret.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction InStr() qui te renvoie lo position d'un caractère dans une chaine.
    Ensuite, avec cette position, tu peux utiliser les fonctions Right() ou Mid()

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut
    Tu peux essayer cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Public Function Prenom(Mot As String) As String
       Dim Temp As String, Pre As String
       Dim Longueur As Integer, i As Integer
       Temp = Trim(Mot)
       Longueur = Len(Temp)
       Pre = UCase(Left(Temp, 1))
       For i = 2 To Longueur
          If Mid(Temp, i - 1, 1) = " " Or Mid(Temp, i - 1, 1) = "-" Then
             Pre = Pre + UCase(Mid(Temp, i, 1))
          Else
             Pre = Pre + LCase(Mid(Temp, i, 1))
          End If
       Next
       Prenom = Pre
    End Function
    Cela devrait fonctionner
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Sorry, j'ai lu trop vite...
    Cette fonction permet simplement de mettre en Maj les initiales...
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tu reprends la fonction de stephanie et tu vires:
    Else
    Pre = Pre + LCase(Mid(Temp, i, 1))


    et ça devrait fonctionner

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Autrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function GetInitiale(strChaine As String) As String
    Dim i As Integer
    Dim temp() As String
    temp = Split(strChaine, "-")
    For i = 0 To UBound(temp)
      GetInitiale = GetInitiale & Left(temp(i), 1)
    Next i
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub essai1()
    MsgBox GetInitiale("Jean-Paul")
    End Sub

Discussions similaires

  1. Masque de saisie Prénom composé
    Par annick-t dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 20h20
  2. RegEx sur nom ou prénom composé
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2008, 20h59
  3. Extraction de prénoms
    Par mcouprie dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 20h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 14h49
  5. Format pour prénom composé
    Par Fleep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo