IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Problème d'assembly [FAQ]


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Problème d'assembly
    Salut à tous,

    Me voilà encore avec mes problèmes de déploiement.

    Alors cette fois, j'ai copié mon exe avec les différentes dlls qu'il possède en référence. Et quand je lance mon appli et que je tente de me connecter il me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Echec de chargement d'un ou plusieurs type dans l'assembly
    ma ligne de connection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Concact := Concact + ';assembly=Borland.Data.Mssql, Version=2.0.0.0, Culture=neutral,PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b;vendorclient=msjet40.dll;';
    Concact := Concact + 'provider=MSAccess';
    Concact := Concact + ';username=admin';
    Concact := Concact + ';password=';
    Enfin c'est surtout pour montrer que j'utilise Borland.Data.Mssql que j'ai aussi ajouté dans mes référence en copie locale, et copié à coté de mon exe.

    Je précise que sur ma machine de dev tout roule.

    Voila voila, merci en tout cas
    Blog de mon jeu L2D : http://xna-discovery.blogspot.com/
    Un Left 4 Dead Like en 2D vue de dessus ;p

  2. #2
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'ai aussi cette erreur la :

    la définition trouvée du manifest de l'assembly qui porte le nom de Borland.Data.mssql ne correspond pas à la référence de l'assembly.
    Peut être avez une idée la dessus aussi ?
    Blog de mon jeu L2D : http://xna-discovery.blogspot.com/
    Un Left 4 Dead Like en 2D vue de dessus ;p

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Problème de version d'assembly si je me souviens bien.
    Ton projet référence un assembly 1.0 et le manifest le 2.0 ou redirige vers le 2.0.
    A vérifier.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'ai trouvé pour la version de l'assembly, par contre par curiosité on le trouve ou ce fameux manifest ?

    Et dans le cas de mon premier message d'erreur ?


    merci en tout cas
    Blog de mon jeu L2D : http://xna-discovery.blogspot.com/
    Un Left 4 Dead Like en 2D vue de dessus ;p

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SkYsO
    J'ai trouvé pour la version de l'assembly, par contre par curiosité on le trouve ou ce fameux manifest ?
    Dans le gac je crois ou dans le répertoire de l'assembly.
    Citation Envoyé par SkYsO
    Et dans le cas de mon premier message d'erreur ?
    Là je ne vois pas, il faudrait tracer l'exception, son type et les codes d'erreur.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Voici un peu plus de détail sur l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
    juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.
     
    ************** Texte de l'exception **************
    System.Reflection.ReflectionTypeLoadException: Échec du chargement d'un ou plusieurs types dans l'assembly.
       at System.Reflection.Module.GetTypesInternal(StackCrawlMark& stackMark)
       at System.Reflection.Assembly.GetTypes()
       at Borland.Data.Provider.BdpConnection.e()
       at Borland.Data.Provider.BdpConnection.Open()
       at InitProgramme.InitProgramme_Class.Button4_Click(Object sender, EventArgs e)
       at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
       at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
       at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
       at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
       at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
       at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
       at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
       at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
       at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
       at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
     
     
    ************** Assemblys chargés **************
    mscorlib
        Version de l'assembly : 1.0.5000.0
        Version Win32 : 1.1.4322.573
        CodeBase : file:///c:/windows/microsoft.net/framework/v1.1.4322/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    Administration
        Version de l'assembly : 1.0.2140.20532
        Version Win32 : 1.0.2140.20532
        CodeBase : file:///C:/Documents%20and%20Settings/fbompard/Bureau/admin/Administration.exe
    ----------------------------------------
    System
        Version de l'assembly : 1.0.5000.0
        Version Win32 : 1.1.4322.573
        CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
        Version de l'assembly : 1.0.5000.0
        Version Win32 : 1.1.4322.573
        CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.drawing/1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a/system.drawing.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
        Version de l'assembly : 1.0.5000.0
        Version Win32 : 1.1.4322.573
        CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.windows.forms/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.windows.forms.dll
    ----------------------------------------
    Borland.Data.Provider
        Version de l'assembly : 2.2.0.0
        Version Win32 : 2.2.0.0
        CodeBase : file:///C:/Documents%20and%20Settings/fbompard/Bureau/admin/Borland.Data.Provider.DLL
    ----------------------------------------
    System.Data
        Version de l'assembly : 1.0.5000.0
        Version Win32 : 1.1.4322.573
        CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.data/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.data.dll
    ----------------------------------------
    Borland.Data.Common
        Version de l'assembly : 2.2.0.0
        Version Win32 : 2.2.0.0
        CodeBase : file:///C:/Documents%20and%20Settings/fbompard/Bureau/admin/Borland.Data.Common.DLL
    ----------------------------------------
    Borland.Data.Mssql
        Version de l'assembly : 2.0.0.0
        Version Win32 : 2.0.0.0
        CodeBase : file:///C:/Documents%20and%20Settings/fbompard/Bureau/admin/Borland.Data.Mssql.DLL
    ----------------------------------------
    mscorlib.resources
        Version de l'assembly : 1.0.5000.0
        Version Win32 : 1.1.4322.573
        CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/mscorlib.resources/1.0.5000.0_fr_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
    ----------------------------------------
    SYSTEM.WINDOWS.FORMS.resources
        Version de l'assembly : 1.0.5000.0
        Version Win32 : 1.1.4322.573
        CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.windows.forms.resources/1.0.5000.0_fr_b77a5c561934e089/system.windows.forms.resources.dll
    ----------------------------------------
     
    ************** Débogage JIT **************
    Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
    application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
    jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
    L'application doit également être compilée avec le débogage
    activé.
     
    Par exemple :
     
    <configuration>
        <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>
     
    Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
    seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
    plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.
    Administration est le nom de mon Exe
    Blog de mon jeu L2D : http://xna-discovery.blogspot.com/
    Un Left 4 Dead Like en 2D vue de dessus ;p

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je séche, regarde le détail de l'exception ReflectionTypeLoadException :
    ms-help://borland.bds3/cpref/html/frlrfSystemReflectionReflectionTypeLoadExceptionClassTopic.htm

    On ne sais pas si c'est ta ligne de connexion qui pose pb ou une autre ligne.
    Le poste cible est bien au même niveau de patchs ?
    Sinon recherche ReflectionTypeLoadException and Delphi sur Yahoo, il renvoi qq infos. Un des liens parle d'une version bdpxx20.dll à installer une fois le SP2 Delphi d'installé...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ok je vais voir de ce côté

    merci encore

    je te tiens au courant

    ++
    Blog de mon jeu L2D : http://xna-discovery.blogspot.com/
    Un Left 4 Dead Like en 2D vue de dessus ;p

  9. #9
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Enfinnnnnnnnnnnnnn j'ai réussi

    Bon donc en fait j'ai changé dans mon appli la version de mssql par 2.2.0.0
    j'ai aussi rajouté dans mon déploiement la dll bdpmss20.dll et maintenant tout roule.

    Merci encore pour ton aide

    Bon maintenant faut mettre les dlls dans un dossier à coté de l'exe sinon ça fait pas propre ^^

    Une idée laurent ?
    Blog de mon jeu L2D : http://xna-discovery.blogspot.com/
    Un Left 4 Dead Like en 2D vue de dessus ;p

  10. #10
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SkYsO
    Une idée laurent ?
    Excuse moi mais je n'ai pas compris la question.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Et bien en fait mes dlls sont copiée et utilisée en local mais je ne suis pas arrivé à dire à mon exe de chercher par exemple dans le dossier "dll_admin"

    La je suis obligé de les mettre à la racine.

    Je suis surement passé à coté d'un truc tout con.


    A oui une autre question : je ne peux pas lancer mon appli si elle se situe sur un partage. Est ce normal ?

    merci encore
    Promis après je t'embête plus.
    Blog de mon jeu L2D : http://xna-discovery.blogspot.com/
    Un Left 4 Dead Like en 2D vue de dessus ;p

  12. #12
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SkYsO
    Je suis surement passé à coté d'un truc tout con.
    Non, il faut creuser la doc
    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpguide/html/cpconDeployingNETFrameworkApplications.asp?frame=true
    et + précisément
    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpguide/html/cpconspecifyingassemblyslocation.asp?frame=true
    cf. Le champ probing.

    Citation Envoyé par SkYsO
    A oui une autre question : je ne peux pas lancer mon appli si elle se situe sur un partage. Est ce normal ?
    Après avoir mis en place le premier point vérifie si cela fonctionne sinon il se peut que cela soit un problème de sécurité d'accés de code.

    Bonne lecture.

    ps:
    Sur ce coup là tu auras fait le tour de pas mal de pb

  13. #13
    Membre régulier Avatar de SkYsO
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 217
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut,

    merci encore pour ton aide, je vais aller voir tout ça.
    Oui la je suis paré je crois J'ai fais le tour de pas mal de truc et ça devrait enfin marcher sans soucis.



    edit : Bon pour le moment il ne detecte pas mon fichier de config mais j'avance
    Blog de mon jeu L2D : http://xna-discovery.blogspot.com/
    Un Left 4 Dead Like en 2D vue de dessus ;p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème définition assembly
    Par Z4ng3tsu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2011, 12h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 11h13
  3. Problème d'assembly après publication
    Par SKone dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 16h50
  4. Problème d'assembly pour Excel
    Par olivier1212 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2008, 22h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo