IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Enregistrement automatique d'un formulaire infopath


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Enregistrement automatique d'un formulaire infopath
    Bonjour tout le monde,

    Voilà je vous explique on problème.

    J'ai créé un formulaire et j'aimerais que l'utilisateur n'ai pas à l'enregistrer, que celà se fasse automatiquement.J'ai dejà décocher les cases de sauvegarde ect dans otpion du formulaire. J'aurais pu coder mais le problème et que mon formulaire pouvant souvrir en web, il met impossible de coder, c'est ce que me dit infopath.

    Si vous avez une idée.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Il manque quelque infos essentiel pour pouvoir t'aider:

    Tu utilise quoi comme visionneuse Infopath pour le web? Celui de Sharepoint qui s'appelle form service?

    Je suppose que tu utilise Infopath 2007?

    En quelle langage as-tu programmer ton formulaire?

    Mise à part ces détails pourquoi vouloir faire de la sauvegarde automatique? Tu veux enregistrer a chaque fois qu'il change de textbox? Car dans un environnement web sa va vite saouler l'utilisateur d'avoir des temps mort pendant qu'il est entrain d'éditer son formulaire?

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    effectivement j'utilise form services, Infopath 2007, et je code en c#.

    En faite j'aimerais que l'utilisateur n'est pas à sauvegarder, que l'enregistrement se fasse automatiquement lorsqu'il ferme le formulaire.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ben enfaite je ne connais pas très bien les contrainte de form service.

    Mais ce que tu veux faire serais possible dans un contexte infopath client mais nav web je ne crois pas que sa soit faisable. Car les fonction que j'utiliserai pour faire sa ne sont pas dispo dans formservice. Sans compter que si il reponds non a voulez-vous sauvegarder tu ne peux rien faire.

    Mais par contre ce que tu pourrais faire c'est faire un bouton qui sauve et qui quitte le formulaire.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je pense que je vais faire plus simple, avec un bouton enregistrer mais pourrais tu le dire comment faire pour coder le bouton enregistrer? car d'habitude lorsque je code en c# il faut mettre le controle saveFileDialog or dans VSTA il n'est pas présent.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par sicilianadev Voir le message
    Je pense que je vais faire plus simple, avec un bouton enregistrer mais pourrais tu le dire comment faire pour coder le bouton enregistrer? car d'habitude lorsque je code en c# il faut mettre le controle saveFileDialog or dans VSTA il n'est pas présent.
    Euh faut savoir ce que tu veux? tu me parle d'enregistrement automatique et la tu veux maintenant carrément afficher une boite de dialogue enregistrer sous ?????
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    voilà je réexplique ce que j'aimerais faire lol

    dans le formulaire, il y a trois bouton.

    Fermer, ce bouton ferme juste le formulaire sans l'enregistrer.

    Enregistrer, ce bouton permettra à l'utilisateur d'enregistrer sa note de frais sans qu'un messageBox aparaisse lui demandant le nom du formulaire ect.

    et enfin le bouton Valider ce bouton permet à l'utilisateur d'enregistrer la note de frais toujours sans message et de le fermer après l'enregistrement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 01h01
  2. enregistrer formulaire infopath dans différentes listes
    Par ahmedmido dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2008, 10h01
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2006, 14h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo