IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Upload de fichier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Upload de fichier
    Bonjour a tous,

    En se moment je teste l'upload de fichier vers un serveur FTP. Pour uploader un fichier rien de plus facile. Cependant je chercher a uploader plusieurs fichier choisi par l'utilisateur (des images). J'ai fait beaucoup de recherche sans résultat.

    Comment faire pour que l'utilisateur puisse uploader plusieurs image sélectionner en une seule fois. Au lieu de devoir parcourir l'ordinateur, ajouter l'image dans une liste, reparcourir l'ordinateur pour ajouter une autre image et ainsi de suite. Je sais comment faire mais je trouve cela plutôt ordinaire comme procédé.

    Merci.
    Roach aka Jean-François Dufour

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    et bien tu serializes tous les fichiers un à un puis tu les upload en ftp 1 à 1.
    Tu n'as pas d'autres méthodes.

    ++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ce que je veux dire c'est que la personne doit ajouter dans une listbox les image qu'il veut une a une puis faire l'uploade du contenu de la listbox sur le serveur.

    Mon problème est que je veux que la personne choisisse tout les image en une fois pour les mettre dans la liste box et non une a une.
    Roach aka Jean-François Dufour

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Le openfiledialog permet seulement la sélection d'un seul item, il faudrait que je puisse en choisir plusieurs
    Roach aka Jean-François Dufour

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Shame on me

    1. Propriété multiselect du filedialog a true.

    2. Une foreach dans l'événement FileOk

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    void openFileDialog1_FileOk(object sender, CancelEventArgs e)
            {
                foreach (string fichier in openFileDialog1.FileNames)
                {
                    listBox1.Items.Add(fichier);
                }
            }
    3. On traite le listbox pour l'upload des fichier un a un ou directement dans l'Événement FileOk

    ** IMPORTANT **
    Faire attention au FileName et FileNames.
    Filenames = string[]
    Filename = char[]

    Donc lors de la sélection multiple il faut absolument utiliser Filenames.
    Roach aka Jean-François Dufour

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Ce que je veux dire c'est que la personne doit ajouter dans une listbox les image qu'il veut une a une puis faire l'uploade du contenu de la listbox sur le serveur
    Je ne pouvais pas deviner.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Aucun problème c'est pour cela que j'ai apporter plus d'information

    Merci de ton aide.
    Roach aka Jean-François Dufour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 23h21
  2. Upload de fichier par XMLHTTP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 18h02
  3. upload de fichier
    Par 120 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2004, 13h07
  4. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 12h55
  5. Upload de fichiers
    Par GDVL dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo